Как мы можем разморозить наши украденные деньги

1

Как мы можем разморозить наши украденные деньги

Миром владеют сейчас два человека. Обоих зовут ВЛАДиМИРами.

Наш Владимир управляет экономикой мира. Поставляет то, на чем основывается ее промышленность. Нефть, газ, металл, полезные ископаемые. Еще он поставляет зерно и без него, нашего Владимира, в мире начнется голод. Иногда он выбирает Президентов США и исключает Великобританию из Евросоюза.

Но сейчас у него другое хобби. В качестве увлечения, по утрам, он определяет цены на американских заправках.

Другой Владимир, который категорически не наш, захватил умы и сердца европейских парламентов.  Американцы знали, что им на Украине нужен будет вот такой лицедей. Чтобы — пламенно выступал, и никто ничего не заподозрил плохого. И, конечно же, — врал, как умеют только они, лицедеи. Ведь профессия комика не предусматривает правды, они все время что-то утрируют, создают нереальные сцены и образы. На это и рассчитывали США, когда доставали его из комикса.

И он не подводит. Парламенты встают с мест — и аплодируют, аплодируют! Ведь кто не будет аплодировать, тому придется не мыться неделю! Потому что он перестанет быть тем самым высокооплачиваемым парламентарием. А станет простым европейцем, одним из 650 миллионов,  кто так зависит от нашего Владимира.

Поэтому-то не нашему Владимиру и дозволено все. Приводить гоблинов в Парламент Греции. Говорить президенту Германии, что он пока еще недостаточно ненавидит нашего Владимира, чтобы приехать в Киев.

Как там говорили немцы в своих тренингах? Надо вставать под холодный душ и повторять и повторять в этот момент: «Путин, я тебя ненавижу». Ага, самое то занятие для немца XXI века!

И ведь все они думают — во главе с не нашим Владимиром, — что чего-то этим добьются.

Какая же неадекватность транслируется всем этим парламентариям! Какая же неадекватность в голове не нашего Владимира! Человек теряет всю Украину, армия ежедневно эвакуируется в плен и отправляется в «обратное наступление», надо думать о том, как спасти большую часть Украины — с ее центральными и западными областями, — а он устраивает перформанс с установкой столбов на границе с Россией, ради чего погибают его бойцы.

Как мы можем разморозить наши украденные деньги

Или всерьез обсуждает Лиман и Северодонецк, которые, как понимает любой ВСУшник, прямо сейчас — раз и навсегда — становятся российскими..  Не наш Владимир говорит: «Если оккупанты думают, что Лиман или Северодонецк будут их, то они ошибаются. Донбасс будет украинским. Потому что это мы, это наша сущность…»

Это какая ваша сущность? Тот Донбасс, на который Тимошенко призывала сбросить атомную бомбу, а Фарион окрестила его жителей недочеловеками? Или тот Донбасс, где Порошенко хотел загнать в подвалы всех его детей? А может, тот, по которому люди в военной форме с синими и желтыми повязками долбят каждый день «Точкой У»? Нет, ну не может Зеленский так ошибаться! Может, он имеет ввиду какой-то другой Донбасс? Какой-нибудь небольшой — например, в штате Невада. Куда он потом уедет со всеми своими клоунами. Небольшой такой Донбасс, данный ему в награду за свое лицедейство.

А пока же ему  — аплодируют…

США и Европа говорят, что задушат экономику Россию, перекрыв экспорт нефти и газа, начав, конечно же, с нефти. Но что же мы видим? По данным аналитиков Kpler, по состоянию на 26 мая в Азию на танкерах транспортировалось около 57 миллионов ​​баррелей нефти марки Urals и 7,3 миллиона баррелей российской дальневосточной нефти ESPO. В конце февраля — до начала военной операции — показатели были на уровне 19 миллионов Urals и 5,7 миллиона — ESPO.

Посмотрите, какое увеличение! И это, прежде всего, — за счет Индии. А будет еще больше, потому что скоро подключится Китай. Все дело в том, что путь танкера из западных портов России до Китая занимает около двух месяцев в один конец. То есть, сейчас в Китай приходят те объемы, которые вышли лишь в конце марта, когда все еще было не очень понятно. А скоро придут те — когда стало уже совсем все понятно.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что падение экспорта нефти в мае — по сравнению с обычным стандартным показателем — составило 10 процентов. При подъеме цен на 70 процентов по сравнению с маем-2021, пускай мы хоть каждый раз будем не дополучать эти 10 процентов.

А они не нашему Владимиру — все аплодируют, аплодируют…

Наш Владимир собирается создать мировой ОПЕК по зерну, и тогда мировым продовольствием будет управлять не Европа. И даже не США. А сами понимаете — кто…

А не наш Владимир все выступает, выступает…Рассказывает сказки и бредни — а они все аплодируют…

Вот честно, ни с кем другим, кроме как со Швондером, сравнить не нашего Владимира я не могу. Тот тоже все выступал, ему аплодировали, а потом песни пели. И фраза профессора Преображенского про разруху в головах здесь самая подходящая.

А нашему Владимиру для того, чтобы окончательно добить парламентских поклонников не нашего Владимира, осталось, по-моему, только одно. И я не понимаю, почему он этого не делает. Почему он «не размораживает» наши украденные активы.

Вот смотрите. Запад у нас забрал 300 с лишним миллиардов долларов или 22 триллиона рублей. То есть, из всей денежной массы, принадлежащей России и крутящейся в России, изъяли такую сумму. Что мешает нам сказать — «Подавитесь» или «Кушайте на здоровье» — кому как нравится, — и напечатать эти 22 триллиона у нас в России. А про те деньги — забыть навсегда.

Раньше такой фокус проделать было нельзя. Потому что в секунду скакнул бы курс доллара, а инфляция стала бы запредельной. Но теперь-то — наоборот, мы не знаем, как курс доллара поднять, потому что низкий курс не выгоден нашей экономики.

Можно постепенно печатать эти 22 триллиона — за три или за пять лет, неважно, — следя за курсом и экономикой. И все!

А они, если будут расчехлять эти 300 миллиардов, то столкнутся с очередной крупной необеспеченной массой денег. И тогда нашему Владимиру придется утром еще выше поднимать цены на американских заправках.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, например, предлагает эти напечатанные деньги не людям раздать — а пустить их в конкретные долгосрочные инфраструктурные и научные проекты. Вот, говорит он, дайте Роскосмосу 1 триллион — и мы вам такое сделаем! А если дать эти 22 триллиона 22 нашим лучшим ведомствам?!

У Швондера с фон дер Ляйен истерика будет!

Источник