Какие данные нужны для договора по автокредиту

9

В случае договора автокредит в Казахстане нужно будет подготовить точные данные, такие как марка и модель, регистрационный номер и дата изготовления. Многие финансовые учреждения ограничивают возраст автомобиля, который может быть залогом, до 12 лет. Кредиты под залог подержанного автомобиля чаще всего выдаются небанковскими учреждениями. Их структура напоминает типичный кредит до зарплаты. Он отличается только суммой, которая обычно выше, чем в случае с обычным кредитом до зарплаты.

Можно ли управлять автомобилем, который является залогом по кредиту

До недавнего времени нельзя было использовать автомобиль, который использовался в качестве залога по кредиту. Их размещали на стоянке кредитной компании. Теперь можно свободно распоряжаться таким автомобилем. Все потому, что автомобиль очень часто используется как средство заработка (например, как транспортное средство для поездок на работу) и как таковой влияет на способность заемщика получить деньги для погашения.

Можно ли взять кредит под залог автомобиля

Многие люди задаются вопросом, можно ли взять кредит под залог автомобиля, взятого в лизинг. Ответ короткий. Это невозможно. Все потому, что лизинговый автомобиль принадлежит не лицу, ходатайствующему о кредите, а лизинговой компании. И если нужно получить кредит с помощью автомобиля, он должен принадлежать лицу, подающему заявку на кредит.

Исключение составляет лизинговый кредит. Это разновидность автокредита. Это своего рода гарантия для арендодателя. Обеспечением в такой ситуации становится уступка страхового полиса, а также частичная передача права собственности на транспортное средство. У компании есть лишние деньги, и машина по-прежнему доступна, подробнее https://tascredit.kz/ru/loans/busines-credit-ru/.

Стоит ли брать автокредит

Автокредит также является очень популярной формой финансирования покупки новых автомобилей. Средства, полученные от кредита, можно использовать для покупки автомобиля или для любых целей. И так машина становится залогом.

Кредит под залог автомобиля – хорошее решение, потому что не ограничивает возможности использования автомобиля. При небольших суммах это дает шанс получить более выгодные условия кредита, а в случае людей, у которых есть проблемы с получением кредита, зачастую является единственным способом получения финансирования.

Одного владения транспортным средством недостаточно для получения автокредита. И сам автомобиль, и его владелец должны соответствовать определенным условиям. Они следующие (хотя многое зависит от конкретной кредитной компании — у каждой из них могут быть немного разные процедуры):

  • наличие действительного удостоверения личности;
  • быть не моложе 18 (в некоторых случаях 21) лет;
  • будучи единственным владельцем транспортного средства.

Автомобиль, который нужно передать в залог, должен быть полностью исправен (и, следовательно, иметь действующее ТО) и быть застрахованным. Кроме того, часто встречается условие, что он должен быть в определенном возрастном диапазоне — слишком старые автомобили быстро обесцениваются и склонны к поломке, поэтому они не являются надежным обеспечением для кредитной компании.

Таким образом, автокредит с возможностью использования является реальностью. Это означает, что можно получать требуемые средства и при этом продолжать пользоваться транспортным средством, как и раньше.

Источник: https://tascredit.kz/ru/.