Какие пытки, это beauty-процедуры…

0

Какие пытки, это beauty-процедуры…

Эта улыбчивая девушка, позировавшая в 2003 году у обгоревшего трупа — в 2018 году станет руководителем ЦРУ. В 2002 году она руководила секретной тюрьмой ЦРУ «Глаз кошки» в Таиланде, где содержались члены «Аль-Каиды». Одного из заключенных, Абу Зубайду, лишали сна, применяли к нему незаконные пытки (в том числе печально известная пытка водой). Видеозаписи этих допросов хранились в сейфе в резидентуре ЦРУ в Таиланде вплоть до 2005 года. Джин Хэспел к тому времени была уже переведена в центральный аппарат разведведомства в Лэнгли.

А вчера, DailyMail опубликовали репортаж о другой улыбчивой девушке, которая была агентом и аналитиком ЦРУ, руководила пыточным процессом в секретных тюрьмах ЦРУ по всему миру и стала прототипом для главной героини фильма 2012 года Zero Dark Thirty.

Её называли «Королевой пыток». Её рту принадлежит фраза, что пытка водой — это не пытка, но расширенный допрос, который был «исключительно хорош». Она утверждала, что спорная техника допроса дала ответы, жизненно важные для предотвращения новых зверств. Хотя глава ЦРУ, на тот момент, Майкл Морелла говорил о том, что пытки не привели к поиску и поимке Бен Ладена.

«20 лет Альфреда Шойер была центральной фигурой в противоречивой войне Америки с исламистскими экстремистскими группами, включая секретные центры содержания под стражей и жестокие допросы», — рассказывает DailyMail.

Противоречивы и результаты её деятельности.

Халид Эль-Масри, гражданин Германии, был доставлен с Балкан в секретную тюрьму в Афганистане, расположенной на территории бывшего кирпичного завода, под романтическим названием «Соляная яма». Это была «экстраординарной выдача». Когда мы говорим «экстраординарной выдача», мы имеем в виду захват, тюремное заключение и передача подозреваемых в другие страны без ордеров, арестов, экстрадиции или судов», — поясняет Шойер.

Подозреваемого лишали сна и подвергали пыткой водой до тех пор, пока американские инквизиторы не признали, что он ничего не знает и ни в чем невиновен. Но: «Все было сделано с четкой целью, получить разведданные, которые нам нужны, чтобы сорвать следующую атаку террористов и найти остальную часть сети», — говорит Шойер. «Разведданные, которые мы получили перед его арестом, были исключительно хороши». «Я просто хочу сообщить, что у меня нет никаких сожалений», — делится своими переживаниями Шойер.

С 2002 по 2005 год в «Соляной яме» было замучено 100 человек. Убегая из Афганистана, США разрушили этот объект, чтобы афганские «союзники» не узнали, что здесь происходило.

Заброшенный завод и пытки просто по подозрению, как это все напоминает нынешнюю нацистскую Украину. Чувствуется рука «мастера».

Халида Шейха Мохаммеда схватили во время рейда в Пакистане и поместили на секретный объект в Польше. Согласно показаниям, представленным в Сенат США, он подвергся «постоянному лишению сна» и подвергнут пытке водой 183 раза. Следователи Сената обнаружили электронное письмо Шойер, которая она написала во время «интенсивной сессии пыток». «Он будет ненавидеть жизнь на этом свете», — писала она. Имя получателя этого послания, однако, не разглашается.

Как говорится в докладе Сената, цитатами из которого делится Reuters, под пытками, Мохаммед подписал все сфабрикованные против него обвинения.

Первым объектом официально санкционированных правительством США пыток был Абу Зубайда, захваченный в Афганистане еще в 2002 году. В течение 20 дней 24 часа в сутки Абу Зубайда подвергался «усовершенствованным методам допроса», — говорится в докладе Сената. «Его пытали водой четыре раза в день, держали голым и запирали в небольшом гробоподобном ящике».

Следствие уже признало, что он не является главной фигурой в запрещенной в России Аль-Каиде. Но до сих пор Зубайда, которому так и не предъявлено обвинение, остается в Гуантанамо. 20 лет.

«Я не буду вдаваться в подробности того, что я видела», — говорит Шойер. «Мы считали своим торжественным долгом докопаться до истины, чтобы спасти другие жизни. Все, кого я видела, вели себя с предельным профессионализмом. Я горжусь тем, что не была в стороне. Я не спрятала голову в песок».

Сегодня бывший оперативник ЦРУ Альфреда Шойер, которая, как полагают, послужила вдохновением для «Королевы пыток» Zero Dark Third, является лайф-тренером, делится видео о себе на Facebook и рекламирует косметические средства.

Уж она-то точно знает толк в процедурах…