Карты, где Сибирь отходит Китаю. Насколько это реально?

1

Карты, где Сибирь отходит Китаю. Насколько это реально?

Альбац, которая бывшая с «Эхо Москвы», утверждала и продолжает утверждать, что Сибирь рано или поздно отколется от России. Мол, в нынешних условиях — это уже неизбежно. И — справедливо! Сибирякам уже сейчас надо готовиться к тому, что они станут подсобными работниками для Китая, в чью зону влияния со временем попадет весь регион.

Такую же ахинею выдает некий Кашин. Журналист. Вообще непонятно, зачем у нас регулярно его цитируют — того, кто никто, и звать его никак.

Украинские предводители и их сподвижники рапортуют о том, что когда дойдут до Красной площади, «освободят» Сибирь, которую московиты в свое время завоевали огнем и мечом. Рисуют какие-то карты, схемы и рассказывают о том, как «отдадут» Сибирь Китаю. Различных карт по этому поводу публикуют — сотнями.

Никита Михалков недавно признался, что за серьезные деньги ему предлагали снимать кино о развале России, итогом которого становится все то же — Сибирь откалыватся и уходит под влияние Китая. Михалков, конечно, отказался и в качестве вывода сделал заключение, что так «они любыми путями хотят забрать все наши ресусрсы, ресурсы России».

Не соглашусь не только со всеми этими Альбатцами и украинскими фантазерами, но даже с глубоко уважаемым Никтитой Сергеевичем. Нет, то что он отказался снимать такое кино хоть за какие деньги — это он, конечно, молодец, в этом никто и не сомневался! Не соглашусь с его выводом о желании захвата всех наших русурсов вместе с Сибирью.

С моей точки зрения, все это — страшилки и такая «фишка».

С одной стороны — украинцев и американцев, чтобы показать какие они крутые и непобедимые.

С другой стороны, нашей власти, — для того, чтобы сплотить россиян перед лицом лютой опасности.

А опасность для нас действительно есть — но не китайская и не сибирская, а та ,что зиждется на основе несусветной животной ненавистти украинцев к любому россиянину. И потому сплотиться нам — на чем угодно и из-за чего угодно — действительно надо. Что мы, собственно, уже и сделали.

Но вот действительный захват Сибири или желание ее захвата — просто нереально. Нереально для любого, кто занимается управлением государства и понимает что к чему. Достаточно просто знать экономику России. Знаете ли вы, что только 13 из 80 регионов России могут прокормить себя сами? Именно они частично «кормят» остальные 60 с лишним регионов.

Экономика наших регионов — в большинстве своем холодных регионов, где жить те же европейцы или даже китайцы никогда не захотят, — это настолько тонкий механизм, что любой его минимальный сдвиг приведет к коллапсу. Особенно — в северных регионах.

Ведь в той же десятке самых дотационных регионов России — пять тех, которые господа демократы приписывают Китаю — Якутия, Камчатка, Алтай, Бурятия, Тыва. Их все надо обогреть, осветить, доставить туда питание, включая овощи и фрукты. 9 месяцев следить за ЖКХ и лопающимися от холода трубами. Более 40% процентов их бюджета составляют «перечисления из центра».

Кто добровольно возьмет на себя такую миссию? Кроме России.

Китай, у которого самого — южная часть страны крайне малозаселена? И китайцы думают сейчас о том, как решить эту свою проблему. Собираются — к 2050-му году, когда окончательно повернут свои реки с помощью каналов с севера на юг.

Или — европейцы, которые через неделю после начала зимы просто повымрут?

Или — американцы? Те самые американцы, которые сейчас на полном серьезе обсуждают, куда деть эту Аляску. Сначала они выкачали оттуда золото, в 80-е годы — нефть, и теперь это — глубоко дотационный регион. В газетах обсуждают — может вернуть ее русским, чтобы те побыстрее загнулись?! Но более реальный обсуждаемый вариант — отдать ее Канаде или Великобритании, как та хотела 150 лет назад.

Поэтому никому Сибирь, кроме нас самих, — не нужна. Что бы там зловеще не рисовали картографы Украины, Польши и США. Наша сила — в нашем единстве, в том тонком балансе между регионами, которого мы смогли добиться за столетия. Выстроили уникальное взаимодействие, построили инфраструктуру там, где изнеженные европейцы просто сдохли бы. Так что не надо нас пугать своими картами и прочими Альбацами. Россия — мать 194 народов мира…

Бочкарев Александр