Катастрофический прогноз ООН по числу жителей на Украине к 2050 году

0

Катастрофический прогноз ООН по числу жителей на Украине к 2050 году

Нет, сейчас, конечно, никто такой прогноз дать не может. Сколько будет населения на Украине к 2050-му году. Даже к 2025-му — никто не знает. Здесь важно другое.

Еще до начала СВО, до 24 февраля 2022 года , ООН опубликовала аналитику — каким по ее расчетам будет численность населения в странах мира, и, в частности, в странах бывшего СССР, к 2050-му году.

Прогноз этот был сделан в 2015-м году, Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН, исходя из динамики естественного прироста или убыли, рождаемости и миграции.

Так вот, даже тогда — без всякой «агрессии России» — это прогноз был для Украины катастрофическим. Мало того, что Украины впервые теряла бы второе место по численности населениях среди бывших республик СССР, так ее регресс оценивался в 18,5%!

В 2015 году на момент исследования на Украине проживало 44 миллиона людей, к 2050-му на этой плодородной земле должно было остаться 36 миллионов. Вот почему, спрашивается? Если там не только плодородная земля, но и холодильник с унитазом есть в каждом доме, чем так гордятся местные…

А знаете, кого выдвигает ООН на второе место через тридцать лет? Узбекистан! 40 миллионов вместо 30 в 2015-м году.  И, скорее всего, это еще очень скромный подсчет. Потому что уже сейчас, спустя всего семь лет, в Узбекистане уже 35 миллионов. К 2050-му году это будет как минимум 1/3 России.

Катастрофический прогноз ООН по числу жителей на Украине к 2050 году

Ну, а теперь вернемся к Украине.

Для начала взгянем, сколько населения каждой из республик оставил в наследство Советский Союз.

Крупнейшими тогда были такие:

РСФСР – 147,4 млн. человек

Украинская ССР – 51,7 млн. человек

Узбекская ССР – 19,9 млн. человек

Казахская ССР – 16,5 млн. человек

Белорусская ССР – 10,2 млн. человек

И здесь показатели Украины просто поражают. За двадцать лет самостийности и счастливого устремления к кружевным евротрусикам страна потеряла 7 миллионов своих граждан. Крым и Донбасс надломил ее еще на 7 миллионов.

Последние данные Запада о числе погибших украинцев во время боевых действий — это 300 тысяч человек. Эксперты сразу же оценили военные потери Украины в 1 миллион человек — с учетом тяжелораненых.

Люди бегут оттуда, куда глаза глядят — кто в Польшу, кто в Россию.

Такими темпами скоро Украину обгонит не только Узбекистан, но даже Таджикистан — рекордсмен бывшего СССР по темпам прироста населения.

Но очень важна здесь другая мысль. Главная — этого поста. Что это не из-за России на Украину пришли все эти беды с оттоком населения из Незалежной. Просто посмотрите на эти цифры.Начиная — с 1991-го. И — на «довоенные» прогнозы ООН.

Вообще население всех республик при СССР росло вплоть до 1991 года. Сейчас в целом оно тоже растет, как естественный процесс, характеризующий общемировую динамику. В 1991-м всех вместе нас было 286,7 миллионов человек, сейчас бы было (если бы вместе) – 297 миллионов.

Помимо Украины, нас здесь волнует еще один актуальный вопрос.  А куда, собственно говоря, эти «новые» таджики, узбеки, киргизы поедут в 2050-м? Возможно, конечно, что через 25 лет мы услышим о грандиозных стройках и проектах Средней Азии, но пока более вероятным кажется их прежний маршрут.

А может они выберут альтернативный вариант — по восполнению численности древних укров?..