Киев атаковал Смоленск с помощью беспилотников: «Что происходит?»

1

Киев атаковал Смоленск с помощью беспилотников: «Что происходит?»

Что происходит? Киев атаковал Смоленск с помощью беспилотников

Воскресенье началось для жителей Смоленской области со страшных звуков. Над некоторыми населенными пунктами кружили беспилотники. Некоторые из местных жителей успели вооружиться телефонами и снять дроны на видео. Короткие видеоролики разлетелись по сети, на кадрах беспилотник, пролетающий над головами с сильным звуком, а также голоса людей: «Что происходит? Летят на нас!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 1 октября — день именин всех Ирин
  • Киев атаковал Смоленск с помощью беспилотников: «Что происходит?»
  • Какой сегодня праздник? Самые важные события на 1 октября 2023 года в России …
  • День учителя 5 октября 2023 года в России
  • Покров Пресвятой Богородицы — один из главных православных праздников, …

Объяснял случившееся врио губернатора Смоленской области Василий Анохин.

– Сегодня утром силами ПВО и РЭБ в Заднепровском районе города Смоленска были подавлены три украинских беспилотника самолетного типа. Пострадавших нет. Оперативные службы работают на месте, – отметил Василий Николаевич.

Нападение украинских беспилотников на Смоленск стало первым подобным инцидентом в истории российско-украинского конфликта.

Что известно о беспилотниках

По словам Анохина, беспилотники были самолетного типа. Они были оснащены боеприпасами, но не смогли нанести никакого ущерба.

Цель атаки

Цель атаки пока не установлена. Однако, учитывая, что между Смоленском и Украиной расстояние составляет 420 километров, можно предположить, что она была направлена на дестабилизацию ситуации в России.

Реакция России

Российские власти отреагировали на инцидент жестко. В Минобороны России заявили, что Украина будет привлечена к ответственности за провокацию.

Что дальше

Очередной инцидент на границе между Россией и Украиной может привести к эскалации конфликта. Не исключено, что Россия предпримет ответные меры, направленные на защиту своих граждан и территорий.

Обзор ситуации в регионе

Атака на Смоленск – не первый инцидент подобного рода в регионе. В последние месяцы украинские беспилотники неоднократно проникали на территорию России.

Так, в начале сентября 2023 года БПЛА врезался в Эрмитаж в Санкт-Петербурге. В результате инцидента никто не пострадал.

В июле 2023 года беспилотник упал на жилой дом в Брянске. В результате взрыва погибли два человека, еще 10 были ранены.

Киев не отрицает, что использует беспилотники для атак на территорию России. Однако украинские власти утверждают, что это делается для защиты от российских провокаций.