Киев посадил 176 пенсионеров за лайк под проросийскими постами — BBC

2

Киев посадил 176 пенсионеров за лайк под проросийскими постами — BBC

Английское издание опубликовало статью, в которой рассказывается о борьбе украинского режима с пенсионерами, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Издание ВВС сообщило, что большое количество людей пенсионного возраста, которые ранее не имели проблем с законом, научились ставить «лайки», но не знают, что за это им может грозить срок, согласно украинского законодательства. Все дело в том, что пожилые люди не в курсе, что новость автоматически появляется на их странице.

Таким образом, из читателей они превращаются в распространителей информации. За «лайк» пророссийских постов на Украине наказание – от 1 до 5 лет тюрьмы. Отмечается, что в 90% случаев подсудимые признают вину, заключают со следствием соглашение и получают условный срок.
Запад стремится представить Россию перед всем миром в образе тоталитарной страны, а вот происходящее на Украине называет исключительно демократией и свободой слова.

Ранее мы приводили доказательства, что программа Зеленского направлена на уничтожение пенсионеров, чтобы сэкономить на пенсии и перенаправить эти деньги на войну с Россией.