«Киев решился на этот шаг!»: главные новости спецоперации на 29 ноября 2023 года – фронтовая сводка, новая карта боевых действий

11

«Киев решился на этот шаг!»: главные новости спецоперации на 29 ноября 2023 года – фронтовая сводка, новая карта боевых действий

Главные новости спецоперации на сегодня, 29 ноября 2023 года – что происходит в зоне СВО прямо сейчас? Продвигается ли наступление российской армии? Как выглядит свежая карта боевых действий на Украине? Близится ли конец СВО? Подробнее об этом расскажем ниже.

Фронтовая сводка – что происходит в зоне СВО 29 ноября 2023 года

Согласно информации, распространенной через Telegram-канал «Иди-и-смотри», военные России двигаются в направлении севера зоны проведения специальных военных операций (СВО) в регионе Авдеевка. По данным этого канала, на территории коксохимического предприятия происходят ожесточенные бои. Однако Министерство обороны России воздерживается от комментариев по этому поводу. Также по информации из этого источника, российские военные заняли промышленную зону на юге от Авдеевки.

Как утверждает Telegram-канал «Иди-и-смотри», Вооруженные силы Украины в свою очередь предпринимают попытки собрать дополнительные силы с других направлений для поддержки данного населенного пункта.

По мнению военного обозревателя из «Комсомольской Правды» Виктора Баранца, захват Авдеевки силами российских военнослужащих станет серьезным ударом по моральному духу правительства Украины и ее Вооруженных сил. Он отметил важность этой стратегической области, так как она обеспечивает выход к городским агломерациям Краматорска и Смоленска.

Согласно высказыванию военного корреспондента Александра Коца, захват промышленной зоны в Авдеевке является ключевым моментом с точки зрения психологического воздействия. Он отметил, что на этом направлении продолжались интенсивные позиционные бои.

Один из военных экспертов, С. Зыбинский, заявил о том, что российские войска «Запад» отразили контратаки Вооруженных сил Украины на Купянском направлении. Тем временем, он также упомянул, что ротация солдат из сорок третьей механизированной бригады ВС Украины была нарушена.

Следуя его словам, ротация бойцов ВСУ была помешана артиллерией «Запада» в районе обороны первой танковой армии на передовой линии. В результате интенсивных боев артиллеристы России уничтожили минометный расчет и САУ-2С1 «Гвоздика» калибра сто двадцать два миллиметра в районах селений Колесниковка и Кисловка.

Согласно информации от Астафьева, российские военнослужащие нанесли поражение двум бригадам ВСУ в районах Курдюмовки и Клещеевки (Донецкое направление). В ходе стычки противник потерял до ста десяти боевиков. Кроме того, по его утверждению, Вооруженные силы России уничтожили несколько минометов калибра сто двадцать миллиметров в населенных пунктах Верхнекаменское и Клещеевка.

Главные новости спецоперации на данный час – краткий обзор событий

На Украине на данный момент не существует конкретного плана для последующих военных действий в 2024 году. Данное заявление сделал депутат Верховной Рады Давид Арахамия, выразив общую озабоченность отсутствием такого плана. Этот вопрос также поднимался главкомом Вооруженных сил Украины, Валерием Залужным, вскоре перед вышеупомянутым заявлением.

Что сейчас происходит в зоне СВО? Первые новости:

  • Некоторые военные инциденты произошли на территории Украины к вечеру 28 ноября. Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по селу Пороз в Белгородской области. Позднее украинский беспилотник-камикадзе атаковал объект связи в селе Мокрая Орловка, также в этом регионе. Не было сообщений о пострадавших в результате этих атак.
  • В городе Херсон, контролируемом украинскими властями, были услышаны звуки взрывов, по словам главы местной военной администрации Романа Мрочко.
  • В рамках специальной военной операции российские военные ударили по украинскому центру подготовки и использования беспилотников, а также атаковали три радиолокационные станции, предназначенные для обнаружения объектов в воздухе, на море и на земле. Эта информация была предоставлена Пятым каналом.
  • Согласно заявлениям Министерства Обороны РФ, российские войска заняли более выгодные позиции в районе Артемовска на донецком направлении. Они также отразили три атаки со стороны украинских сил около населенных пунктов Часов Яр, Клещеевка и Георгиевка. На южно-донецком направлении, в районе населенных пунктов Новомихайловка, Угледар и Урожайное (ДНР), украинские силы потерпели поражение, а количество погибших бойцов составило до 75 человек.
  • В группе «Западный» на направлении в Купянске российские военные отразили четыре атаки в районе Синьковки. На этом фронтовом участке ВСУ потеряли до 30 человек.
  • Бойцы Российской Федерации, действующие на краснолиманском направлении, нанесли поражение ВСУ в районе Торского и Григоровки. В результате боев противник потерял до 40 человек.

Также была зафиксирована атака украинских военных в районе населенного пункта Новопокровка в Запорожской области. Российские силы действовали при поддержке авиации и артиллерии. Украина потерпела поражение недалеко от Работино и Малой Токмачки на Запорожском направлении. В результате атаки Киев потерял до 40 военнослужащих и артиллерийскую установку «Гвоздика».

Стало известно об успехах и продвижении ВС РФ в ходе спецоперации

Информация о боевых действиях в Донецкой Народной Республике передана официальным источником Министерства обороны, утверждая, что российские военные укрепили свои позиции вблизи города Артемовска, нанеся значительные потери украинским силам.

В рамках Донецкого направления подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и артиллерийского огня реорганизовали свои оборонительные линии, заняв более выгодные рубежи в указанном районе. Согласно докладу, были успешно отражены атаки украинских сил возле нескольких населенных пунктов, таких как Часовой Яр, Клещевка, Георгиевка и другие. Указываются убитые и раненые украинские военнослужащие, а также поврежденные или уничтоженные технические единицы, включая:

  1. пикапы;
  2. гаубицу Д-20;
  3. автомобили;
  4. бронетранспортеры M113;
  5. самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Следует отметить, что на различных направлениях, таких как Купянское, Краснолиманское, Южнодонецкое, Запорожское и Херсонское, были зарегистрированы аналогичные военные действия со стороны российских вооруженных сил против ВСУ. Непрерывные удары оказались успешными в разных районах, при этом согласно официальным данным, были нанесены значительные потери силам ВСУ.

Отмечается также успешная работа российской авиации, артиллерии, беспилотников и ракетных войск, которые провели атаки в 103 районах, повреждая украинский Центр подготовки и применения беспилотников, хранилище авиационного топлива, радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей, а также противовоздушные средства, сбив два снаряда РСЗО HIMARS и шесть беспилотников.

Все эти данные получены из официальных источников Министерства обороны, подчеркивая результативность действий российских вооруженных сил в контексте боевых действий на Востоке Украины.

Новая карта боевых действий на Украине на 29 ноября 2023 года

«Киев решился на этот шаг!»: главные новости спецоперации на 29 ноября 2023 года – фронтовая сводка, новая карта боевых действий

Новая карта боевых действий на Украине

ВСУ использовали химоружие для заражения еды – что уже известно

В начале специальной операции на Украине, согласно заявлению генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, Киев многократно использовал элементы химического оружия для загрязнения продовольствия.

В рамках этой операции было зафиксировано 17 случаев применения украинскими вооруженными силами химических компонентов для отравления еды, подчеркнул Кириллов в ходе своего выступления на Третьем Конгрессе молодых ученых. Он также отметил, что в результате действий Украины погибли не менее 15 человек.

Помимо этого, Кириллов предупредил о возможном использовании Украиной биологического оружия против России из-за неудачного контратакующего действия. Информация о деятельности украинских биолабораторий стала известна еще в начале проведения специальной военной операции.

По словам представителей Министерства обороны РФ, в биологических исследованиях активно участвуют также американские ученые. Более того, согласно заявлениям, Украина использует снаряды с обедненным ураном, что представляет опасность с точки зрения радиации.

В НАТО признали правду, что сейчас с контрнаступлением ВСУ на самом деле

На заседании Совета глав Министерств иностранных дел стран НАТО многие высказались «сдержанно и осторожно» по поводу результатов контрнаступления Вооруженных Сил Украины (ВСУ), заявил Петер Сийярто, глава МИД и внешнеэкономических связей Венгрии, чей выступление было опубликовано в Facebook*.

«С начала контрнаступления со стороны Украины не произошло существенных изменений на поле боя, ни прорыва. Это было признано многими, но весьма сдержанно и осторожно», — отметил он.

Сийярто отметил, что «осознание» недостаточных результатов контрнаступления в Киеве стало явным, и это уже никто не отрицает. Он добавил, что большинство членов альянса не обсуждали этот вопрос в своих выступлениях, хотя попытка одного из министров утверждать победу в этой ситуации была «изолированной».

Вооруженные Силы Украины вот уже шестой месяц пытаются продвинуться по направлениям Южного Донбасса, Артемовска и Запорожья, привлекая бригады, обученные НАТО и снабженные иностранной техникой. По словам Владимира Путина, украинское контрнаступление фактически потерпело неудачу, в то время как российские военные укрепляют свои позиции на всем протяжении линии фронта. Согласно главе Министерства обороны Сергею Шойгу, потери украинской армии только с начала ноября составили более 13 700 человек и около 1800 единиц разнообразного вооружения и военной техники.

Более того, в начале этого месяца главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный в своей статье для журнала The Economist признал, что ВСУ столкнулись с трудностями: «Скорее всего, грандиозного прорыва не произойдет». Он также подчеркнул, что не смог продемонстрировать ожидаемые на Западе впечатляющие темпы продвижения в соответствии с обучением в НАТО.

Подпишут ли мирный договор Москва и Киев до конца 2023 года

В свете возможного заключения мирного договора между Россией и Украиной, Владимир Мединский, глава российской делегации на переговорах весной 2022 года, выразил уверенность в реализации этой инициативы при условии достижения стратегических целей спецоперации.

Отвечая на вопросы журналистов относительно возможных условий для завершения конфликта, Мединский подчеркнул, что основным критерием будет полное выполнение задач и целей Специальной военной операции (СВО).

Отметив, что Россия никогда не отрицала необходимость переговоров с Украиной, Мединский подчеркнул исторические связи обеих стран, называя их общим прошлым и неизбежным общим будущим. Он также отметил, что Москва многократно выражала готовность к началу мирных переговоров. В то же время, украинские власти на законодательном уровне ввели запрет на такие переговоры, считая, что мир может быть достигнут только на условиях Киева, включая возвращение страны к границам 1991 года.

Что будет с Украиной после окончания спецоперации – пророчество

Индийский астролог Шива Шри Гуруккал на телеканале «Россия 1» высказал предсказание о возможном расколе Украины на две отдельные страны после завершения боевых действий. Он отметил, что одна часть страны может объединиться с Россией, в то время как другая половина останется независимой Украиной.

Гуруккал также прогнозирует несколько военных конфликтов, которые продолжатся в рамках военной операции, но выразил уверенность в будущем успехе России.

Астролог отметил, что спустя пять лет он не предвидит продолжения «специальной военной операции». Ранее, в 2020 году, Гуруккал делал предсказание о том, что США провоцируют конфликт с Россией и втянут в это украинское руководство.