Коммунисты массово жалуются на ущемление прав их кандидата в президенты

3

Коммунисты массово жалуются на ущемление прав их кандидата в президенты

В Саратовской области представители КПРФ массово жалуются в избирательную комиссию региона о нарушении прав одного из кандидатов в президенты. Об этом сегодня на брифинге в здании Избирательной комиссии Саратовской области сообщил председатель ИКСО Владимир Писарюк.

"ОТ КПРФ идут массовые жалобы о том, что на плакатах, на которых рассказывается о кандидате, есть информация, которую разместили после изготовления плакатов. Там содержатся сведения, которые ранее не предоставил кандидат. Речь идет о кандидате от КПРФ. Мы понимаем ревность КПРФ, но надо сказать, что дополнительный текст на плакатах размещается в соответствии с письмом секретаря ЦИК от 7 марта 2018 года №12-26/6207. Эта информация является неотъемлемой частью плаката", – прокомментировал Писарюк.

Он уточнил, что в дополнительной информации размещены вновь полученные данные о кандидате, выявленные в процессе проверки информации по его доходам и расходам. 

"Коммунисты считают, что информация размещена неправомерно и факт публикации этой информации ущемляет права кандидата", – добавил Писарюк.

По данным главы ИКСО, таких жалоб от представителей партии уже поступило порядка 14. Они находятся на рассмотрении.

Итого, по данным Писарюка, всего за сегодняшний день в избирательную комиссию поступило 27 жалоб.

Источник