Коммунисты предложили упростить процедуру признания домов аварийными

0

Коммунисты предложили упростить процедуру признания домов аварийными

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ в Саратовской областной думы представители КПРФ предложили упростить процедуру признания домов аварийными. Дома с высоким процентом износа обсуждали в рамках работы над законопроектом об исключении из областной программы капремонта домов с износом более 70 процентов.

На заседании озвучили, что в областной программе капремонта значится 4,4 тысячи домов с износом более 70 процентов (или 35 процентов из 12,5 тысячи домов, включенных в областную программу капремонта). Согласно законопроекту, проведение работ на таких домах будут предусмотрены дополнительным нормативным правовым актом. "Вкладывать деньги в ремонт таких домов преступление", – отметил замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов.

"Давайте их тогда включать в перечень аварийных. Надо изменить законодательство!", – воскликнул депутат Александр Анидалов.

"Пусть администрация сама признает дома аварийными, а не собственники выходят с таким предложением", – добавил коммунист. "Давайте тогда ставить вопрос об упрощении процедуры признания дома аварийным", – подхватил депутат Дмитрий Пьяных.

Депутат Леонид Писной предложил участникам рабочей группы "не строить из себя Иисуса Христа или пророка Мухаммеда". "Давайте ходить по земле", – призвал Писной. "Мы три года собираем деньги с нормальных домов и в первую очередь ремонтируем те, что хуже. А дома эти никогда деньги не вернут в общий котел Фонда", – добавил он.

Писной добавил, что Саратов обошла Великая Отечественная война, из-за чего в городе сохранилось много старых домов. "У нас нет столько денег и возможности их перестроить", – заявил Писной.

Источник