Коммунисты считают выборы президента “прозрачнее” губернаторских

6

Коммунисты считают выборы президента "прозрачнее" губернаторских

В Саратовской области выборы президента РФ прошли “более прозрачно”, чем предыдущие (губернатора и депутатов облдумы), после которых последовали отставки должностных лиц. Об этом на пресс-конференции по итогам выборов президента РФ заявила секретарь обкома, зампред облдумы Ольга Алимова.

“Саратовская область и честные выборы – это несовместимые понятия, но прошедшие выборы выглядят менее бесчестными. Наверное, абсолютно без нарушений выборы нигде не могут пройти. По-прежнему желание угодить власти и дать лучшие результаты по сравнению с теми, что были, или по сравнению с соседними участками, к сожалению, присутствует у нас в области. Конечно, у нас были жалобы в ходе избирательной кампании и в день голосования”, – сказала она.

По ее словам, выборы прошли “грязно” с точки зрения агитационного периода: “Все негодования, возмущения и оскорбления достались кандидату от КПРФ и немножко досталось Собчак”.

Говоря о нарушениях, Алимова сказала: “Я по-прежнему не верю, что не давали указаний, коль у нас студенты массово откреплялись и шли на определенные участки. В Энгельсе был подвоз избирателей – 10 автобусов приехали на избирательный участок. По закону это, конечно, разрешается, но в индивидуальном порядке”.

Облдеп назвала “циничным” случай на избирательном участке в с. Александровка Саратовского района, когда неизвестные, чтобы избавиться от члена ТИК, устроили ДТП: “Стукнули его машину около участка, а при подсчете голосов за руки и за ноги выкинули с участка. Это недопустимые вещи. Видимо, это делалось чтобы район показал лучшие результаты, и у нас таковые есть. Есть яркие примеры: в с. Агафоновка Питерского района 586 избирателей в списках, пришло на участок 586. 100%-явка просто радует взор. Видимо, там нет ни студентов, ни тех, кто уехал на заработки. В Питерке ряд сел, где 97-98% явка, причем в райцентре не такие сокрушительные данные”.

Источник