Контрнаступление ВСУ сегодня 08.06.2023 свежие данные: “Леопарды” врага горят! Противник “высаживает” наших на БК. Карта боев на Украине (16 видео)

1

Контрнаступление ВСУ сегодня 08.06.2023 свежие данные: "Леопарды" врага горят! Противник "высаживает" наших на БК. Карта боев на Украине (16 видео)

 

В наступлении ВСУ есть странности, так бронегруппы противника наступают без поддержки инженерной техники или даже тралов на танках. Почти вся техника увязает на минных полях и своими гусеницами и колесами разминирует местность. Носится по посадкам.

Сейчас уже понятно, что линию обороны в Запорожской областей пытались разрезать в трех местах. И сходящимися ударами пойти на Токмак с трех сторон. Пока не выходит каменная чаша, слава нашему Солдату. Атаки со сторону Каменского на Пятихатки пока стихли. На Ореховском продолжаются.   Нюансы наступления ВСУ (источники WarGonzo): “Сегодня ночью у нас неподалеку штурмовали позиции. Пока мы наваливаем в квадрат – они сидят. Как только понимают, что плотность огня уменьшается, идут на штурм. Нас высаживают на БК, понимаешь? Одна из тактик: небольшой группой заходить, двигаться рядом с нашими позициями и вытягивать снаряды. Они могут подъезжать – отъезжать, кататься вдоль посадок. Им важно, чтобы мы давали расход. Пока пушкари и реактивщики пытаются поймать пару единиц техники в посадках, РЛС врага вычисляет позиции наших орудий. Добавляется контрбатарейная работа. ВСУ будут пытаться сыграть на истощении нашего боезапаса. Наступление – история прожорливая. Все батальоны просят огня и чем больше, тем лучше. Так они сейчас и планируют нас ловить.

И это мы ещё не увидели все игрушки НАТО на поле боя. Почему-то «Леопарды» и «Бредли» не едут в первых рядах разминировать поля. Одна атака противника – это ещё не всё наступление. Им всё равно, сколько они сейчас сожгут – одну бригаду, две бригады. Резервы у них есть. Поэтому плотность нашего огня не должна уменьшаться. Чем она больше и стабильнее, тем быстрее закончится мотивация у врага”.

Бронетанковый кулак ВСУ уже 12 часов пытается прорвать оборону наших войск под г. Орехов в районе Работино-Вербовое. Бронегруппы ВСУ атакуют стык между двух ротных опорных пунктов, за полсуток боёв сумев занять лишь одну высоту 178.2.
Наши бойцы героической роты 291 полка под сильным давлением отошли с передовой линии окопов на запасные позиции, по этим окопам враг непрерывно бил еще за 3 часа до наступления из всех видов вооружения. Бойцы роты 291 полка при поддержке соседей из 70 полка, бойцов разведки 42 мсд и 22 бригады спецназа удерживают следующий опорник, этот маневр и был заранее запланирован для сдерживания именно такого мощного наступления, враг обламывал зубы о первый опорник много часов и теперь ломает их о второй.
По предварительным данным, ВСУ уже потеряли до 16 танков и 15 других единиц другой техники. К нашим парням пробивается подмога с соседних участков. ️Тяжелый бой не прекращается много часов, артиллерия с обеих сторон не смолкает.

Юрий Подоляка: “ВСУ не смогли разминировать поля, вынуждены идти узкими коридорами. Есть кадры скопления танков: подбит один, а остальные боятся его обойти, напороться на мины. ВСУ сжаты, работают наши артиллерия и авиация. Всю ночь каруселью работали наши ночные охотники, настреляли много техники противника.
Замечены американские БМП «Брэдли» и «Леопарды» – это и есть та самая гвардия прорыва, это контрнаступление, как бы Киев это ни отрицал.
Гвардия прорыва пока ничего не смогла сделать с нашей 42-й дивизией, которая не даёт противнику прорвать даже первую линию окопов, не говоря уже о первой линии обороны. ВСУ взяли несколько позиций, куда ударили «Хаймарсами», но первая линия обороны не прорвана”.

Уничтожение колонны ВСУ с танками Leopard 2
Сегодня в Сети появились кадры отражения вчерашней атаки противника на Запорожском направлении. Колонна численностью около 10 танков, БТР и БМП наступала на российские позиции на рубеже Работино — Вербовое со стороны Малой Токмачки, но была остановлена огнем ВС РФ.
Часть техники подорвалась на минах и была брошена экипажами. Другие попали под удар артиллерии и расчетов ПТУР в лесопосадках вдоль проселочных дорог и на полях.
Координаты: 47.496465, 35.932047 47.500864, 35.931843

Однако вчерашняя неудачная атака ВСУ особо примечательна тем, что в ней участвовали как минимум два немецких танка Leopard 2A4. Это первое объективное свидетельство боевого применения машин этого типа украинскими формированиями. Качество фото с камеры БЛА не позволяет определить, были ли они уничтожены или повреждены. Однако на некоторых снимках видно, что танки стоят в поле бок о бок с другими подорвавшимися на минах машинами: с определенной вероятностью минимум один из «Леопардов» действительно был выведен из строя. (Рыбарь)

ВСУ обстреляли эвакуационный пункт в Голой Пристани. Два человека, включая беременную женщину, убиты, есть раненые. Погибли люди, спасающиеся от техногенной катастрофы, устроенной Украиной. Зеленский даже спустя два дня после разрушения Каховской ГЭС так и не закрыл шлюзы на ДнепроГЭС, продолжая заливать и без того страдающих от стихии бывших сограждан. (Readovka) Видео с учений. Нарезка моментов. Перекрестие и данные дрона в полете (оператор их видит в очках). Полеты были в вечернее время: 10-11 часов вечера. Разрабатываем, строим, обучаем. Первый набор для FPV уже в бригаде, в работе.

Неудачная попытка ВСУ наступать в районе Берховского водохранилища в окрестностях Артёмовска.

Т-72Б3 группы “О” отрабатывает по позициями 63ей омбр ВСУ на Сватово-Кременном направлении.

Бойцы русской армии из разведроты 503-го полка устроили засаду на ВСУшников на Запорожском направлении и успешно вынесли танк врага с подрывом боекомплекта.

Военнопленный, захваченный бойцами группировки “Восток” в Запорожской области. Лейтенант Костюк Андрей Александрович 20.08.1996 г.р. позывной «Лесник» — командир взвода 2 батальона 31 омбр ВСУ. Мобилизован 24.02.2022 г. – В ходе штурма наших позиций на Времевском участке (Запорожская область) 5 июня его машина подорвалась на мине

Артиллеристы 1-й гвардейской танковой армии ЗВО ВС России во взаимодействии с разведчиками блокируют подвоз боеприпасов украинских националистов на ряде участков фронта в Донбассе.

Старший лейтенант Максим Ветерков — начальник расчета беспилотника «Орлан-10». Вместе со своими бойцами он удачно эвакуировал подбитую «птичку» из под обстрела противника. На такой отчаянный шаг нужно мужество!

Гвардия прорыва ВСУ пока ничего не смогла сделать с нашей 42-й дивизией

Более 14 тыс. домов в 15 населённых пунктах Херсонской области затоплено после подрыва Каховской ГЭС.

МО РФ публикует кадры уничтожение бронетехники ВСУ “Аллигаторами” при наступлении в районе пересечения ДНР и Запорожского фронта.

Уничтожение места сосредоточения ВСУ в промышленной зоне Бериславского машиностроительного завода.

Работа тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк» по долговременным позициям и подвальным помещениям противника

Теперь уже бывший комбриг 72 бригады Винивитин Роман записал обращение, где он даёт пояснения к нашумевшим событиям связанными с его “пленением”, и минированием тылов Вагнера.

ВСУ обстреляли центр Горловки. Прямым попаданием снаряда повреждён Дворец культуры “Шахтёр”, заявил мэр Иван Приходько.

Тем временем Николаев тоже топит. Вода превысила исторический максимум и поднялась до отметки 101 сантиметр.

Контрнаступа не будет — хохлы скоро переубивают друг друга сами. В Одесской области к мужику пришли полицаи, которые хотели провести какую-то проверку, а он, недолго думая, кинул улей пчёл в одного из них.