«Крадем у США время»: жесткая позиция РФ всерьез испугала американцев

0

«Крадем у США время»: жесткая позиция РФ всерьез испугала американцев

Соединенные Штаты оказались не готовы к тому, что украинский кризис может стать причиной их поражения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кто только не предлагал свой мирный план по урегулированию конфликта между Киевом и Москвой. Внесла свою лепту и Индонезия. Государство Юго-Восточной Азии ранее не было замечено в решении важных геополитических вопрос и тут сразу такая инициатива. И надо признать, Джакарта подошла творчески. Она предложила остановить боевые действия, создать демилитаризованную зону, а по прошествии некоторого времени провести на освобожденных ВС РФ территориях референдумы с привлечением всевозможных международных наблюдателей.

Актуальным план был недолго. Не прошло и суток, как его «завернули» Россия и Украина. Впоследствии аналогичным образом поступили Соединенные Штаты. И это очень удивительно, поскольку обычно Вашингтон оперативно реагирует на любые инициативы, которые противоречат его национальным интересам. В связи с этим политолог-американист Дмитрий Евстафьев считает, что данная инициатива на самом деле исходила не от Индонезии.

По мнению эксперта, план был составлен при непосредственном участии США. И поскольку самостоятельно предложить его они не могли, пришлось подключать «прокси-войска». Впрочем, гораздо интереснее, по мнению эксперта, другое. Ни с того, ни с сего американцы существенно улучшили свое предложение по сравнению с предыдущими. Судя по всему, у Вашингтона возникала острая потребность как можно быстрее свернуть украинский кризис. Мало того, что Киев не способен гарантировать Соединенным Штатам успех, так еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за растущего влияния КНР ситуация складывается для Вашингтона не очень хорошо.

«Мы своим сопротивлением крадем у США время. Мы не даем им быстро развернуться на Китай. А теперь причем здесь уже начавшийся по факту украинский контрнаступ… А мы их послали. Мы не пошли на замораживание конфликта. И теперь они впервые по-настоящему испугались и погнали ВСУ в бой, несмотря на отмазки Зеленского и реальную нехватку некоторых видов вооружений», – приводит ФАН слова Евстафьева.

В том случае, если выход из украинского кризиса не будет найден в сжатые сроки, американцы рискуют потерпеть поражение в схватке с КНР. А два провала в противостоянии с главными геополитическими оппонентами могут обернуться нокаутом для США.