“КВС”: день прошел без отключения должников

0

"КВС": день прошел без отключения должников

Специалисты ООО “Концессии водоснабжения – Саратов” продолжают рейды по абонентам частного сектора, имеющим задолженность за услуги компании. В ходе последнего выезда работникам предприятия не потребовалось производить отключение холодного водоснабжения, поскольку всё чаще должники, понимая, что время уговоров закончилось, принимают решение либо полностью погасить задолженность на месте, либо оформить рассрочку платежей.

Собственники домовладений на ул. Локомотивная, Моховая, Песчаная, 2-я Садовая погасили долги на общую сумму почти 58 тыс. рублей. Владелец дома на ул. Политехническая оплатил часть задолженности (долг – более 29 тыс. рублей) и оформил рассрочку по дальнейшей оплате.

Абонент, проживающий в индивидуальном жилом доме на ул. Саратовская и ранее отключенный от водоснабжения, полностью погасил задолженность в размере свыше 25 тыс. рублей, а также оплатил затраты предприятия на отключение/включение. Подача холодной воды восстановлена.

Напоминаем, что ООО “КВС” применяет к должникам весь предусмотренный законом комплекс мер: от уведомления о необходимости погасить долг до отключения от сетей водоснабжения – самой крайней и, как показала практика, действенной меры. Владельцы частных домовладений, отключенных от услуг водоснабжения, имеют значительную задолженность перед предприятием и после неоднократных предупреждений так и не предприняли никаких шагов по урегулированию ситуации. В соответствии с законодательством возобновление водоснабжения в такие дома будет возможно только после полной оплаты долга, а также затрат предприятия на отключение/включение.

ООО “КВС” рекомендует потребителям-должникам незамедлительно произвести оплату либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10 для оформления соглашения о погашении долга, не доводя ситуацию до ограничения поставки ресурса.