“КВС”: За неделю устранены 98 повреждений водосетей и 141 засор

2

"КВС": За неделю устранены 98 повреждений водосетей и 141 засор

За период с 27 марта по 3 апреля специалисты ООО “КВС” устранили 98 повреждений городских водопроводных коммуникаций. В 24 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 34 повреждения произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 53 течи устранены на водоводах от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 11 повреждений ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм. За неделю отремонтированы 5 пожарных гидрантов (ПГ) и 3 водоразборных колонки (ВК), заменены 3 ПГ и 3 ВК.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалисты ремонтных подразделений вынужденно выполняли вскрышные работы. В 18 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 37 котлованов раскопаны в зеленой зоне. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 40 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалисты цеха водоотведения проводили работы по прочистке городской канализации, устранен 141 засор. Несмотря на многочисленные обращения ООО “КВС” к жителям не сбрасывать в унитаз посторонние предметы, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность, из профилей систем водоотведения по-прежнему извлекается огромное количество мусора. Основной причиной засоров являются влажные салфетки (влажная туалетная бумага), средства личной гигиены, остатки пищи.