Макаревич* оскорбил павших солдат на СВО: «Где враги, где наши? Мне не говорят»

2

Макаревич* оскорбил павших солдат на СВО: «Где враги, где наши? Мне не говорят»

Андрей Макаревич* не задумываясь перечеркнул все, что происходило в России и примкнул к числу тех артистов, которые внезапно переквалифицировались в поэтов и начали сочинять оскорбительные строчки про РФ, про государственный аппарат и про суть специальной военной операции. Недавним поводом для возмущения стала новая песня Макаревича, в которой он грубо высказался о военных и направлении, в котором движется Россия.

«Кто сумел отбиться, кто смотался быстро, а меня поймали – и в военкомат. Вот я в чистом поле, рядом свищут пули. Где враги, где наши, мне не говорят», — гласят строчки из «шедевра» солиста. Со стороны участников СВО пришла жесткая реакция на это выступление Макаревича. В своих сообщениях они обвиняют музыканта в отсутствии уважения к ветеранам, павших на СВО и людям, служившим в армии. Также они считают, что «Машина времени» должна перестать называться народной группой, поскольку они не представляют интересы народа.

С другой стороны, есть и те, кто поддерживают Макаревича и его право на свободу выражения своих мыслей. Люди считают, что каким бы не было мнение рок-музыканта, он имеет право на то, чтобы огласить его перед общественностью.

*Андрей Макаревич признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 2.09.2022.

Источник