Марьинка и Авдеевка сегодня 03.06.2023: Обзор боевых действий и актуальные данные на 3 июня

1

Активная фаза, направленная на освобождение таких городов, как Марьинка и Авдеевка, продолжаются в Донецкой Народной Республике. Российские войска уничтожают позиции противника, продвигаясь сразу на нескольких оперативных направлениях.

Свежие новости Марьинки на сегодня, 3 июня: двое российских бойцов захватили опорный пункт ВСУ и взяли пленных около Марьинки

Боец с позывным Лис рассказал, что двое российских военных из группировки “Юг” смогли захватить опорный пункт противника, расположенный возле Марьинки.

По его словам, взводу приказали взять под контроль укрепления ВСУ, которые постоянно обстреливали ВС РФ.

“Мы в составе двух бойцов выдвинулись. Было не совсем просто, бой длился порядка 4 часов, и мы одновременно вели переговоры, чтобы они сдались. Мы не совсем понимали, сколько их”, – пояснил военный. Его слова приводит РИА Новости.

После 3 часов ожесточенного боя Лис отослал сослуживца Тэда пополнить боекомплект, а сам удерживал позиции от противника. Украинские бойцы нанесли минометный удар по опорному пункту, за который велось сражение. Как оказалось, отбивавшие штурм вызвали огонь на себя.

Мужчина пояснил, что позднее один из бойцов ВСУ решил сдаться. В итоге россияне заняли указанную в задании позицию и взяли пленили 4 украинских военных.

“Доложили командованию, что опорный пункт наш и украинские военные сдались – они поняли, что другого варианта нет. После за нами отправили боевую машину для транспортировки военнопленных”, – уточнил Лис.

В пресс-службе группировки “Юг” заявили, что они готовят документы для представления обоих солдат к награде.

Минобороны РФ: Южная группировка войск ведет активные действия в районе Авдеевки

За прошедшие сутки на Донецком направлении активные действия “Южной” группировки войск велись в районе населенного пункта Авдеевка. Об этом сообщили в пятницу 2 июня в Минобороны РФ.

“В ходе боев уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, два пикапа, три гаубицы Д-20, две боевые машины РСЗО “Град”, две артиллерийские системы М777, а также самоходная артиллерийская установка “Paladin” производства США”, – рассказали в ведомстве. Об этом информирует “Комсомольская правда”.

Кроме того, на Донецком направлении подразделения отряда специального назначения “Ахмат” продолжают уничтожать живую силу противника в населенном пункте Марьинка.

Запад с ужасом отмечает мощь ВС РФ при освобождении Марьинки

Через две недели после битвы за Артемовск ситуация на Донбассе близка к возобновлению боев.

Пауза после неудачной попытки ВСУ окружить Артемовск заканчивается. Марьинка в ДНР фактически освобождена, сообщает “Свободная пресса”.

Западные аналитики говорят, что российская армия накапливает силы у Донецка, возможно, готовясь к освободительным операциям. Это неожиданно, так как ждали наступления ВСУ, а ВС РФ якобы готовили оборону. Западным странам остается с ужасом наблюдать за тем, как уверенно действуют российские войска.

Теперь, после уничтожения многих украинских складов с боеприпасами и топливом, инициатива, видимо, переходит к ВС РФ.