Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

3

Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

Казалось бы, занимая столь высокий пост, какой занимает Валентина Матвиенко, надо хорошенько обдумать, прежде чем что-то сказать и прикинуть в уме, как общество отнесется к сказанному. Однако подобные мелочи судя по всему Валентину Ивановну не волнуют, и она зачастую говорит то, что вызывает искреннее недоумение у россиян. Впрочем, эта дама давно занимает должность Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ (аж с 2011 года! ), значит она устраивает Верховного, и соответственно относится к категории неприкосновенных персон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Россиянам рассказали о выходных и праздниках в 2024 году
  • Путин и Лукашенко дружно «приземлили» дельцов из WADA: Рейдеры мирового …
  • 6 октября – Зачатие Предтечи и Крестителя Господня Иоанна: история и …
  • Что можно и что нельзя делать 28 сентября в церковный праздник …
  • Все изменения в ОГЭ-2024: новые правила собеседования, снизили баллы по …

И вот на днях она сделала очередное заявление, которое мягко говоря вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе. Речь идет о Почте России, а вернее об огромной финансовой дыре в ней, которую судя по всему придется затыкать нам с вами, дорогие россияне.

Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

Фото: livejournal.com

Так вот, положение дел у Почты России сегодня столь катастрофическое, что спикер Совета Федерации Матвиенко во всеуслышание возмутилась сложившейся ситуацией на этом госпредприятии. А возмущаться действительно есть чем — первое полугодие текущего года ПР закрыла с убытком в 6,6 мдрд рублей, а если сложить эту сумму с убытками за 2022, которые составили 27 млрд рублей, то мы в сухом остатке получаем сумму более чем в 33 млрд рублей всего за полтора года. Солидно, не находите? И связи с этим, возникает вопрос по Высоцкому: Где деньги, Зин? Но на него мы ответим чуть ниже, а пока вернемся к Валентине Ивановне.

Так вот, то что Почта России с незапамятных времен служит отличным поводом для шуток, ни для кого не секрет. Вообще вызывает большое удивление, как с таки подходом, эта организация до сих пор не загнулась окончательно. Поэтому с критикой спикера можно согласится. Но вот выводы, которые она делает из сложившейся ситуации, вызывают большие сомнения. Заявила Валентина Ивановна буквально следующее:

«Там финансовое положение очень печальное, и это все знают, но мер никто не принимает. Может быть, все-таки провести тщательный анализ происходящего, может, там происходят другие процессы, которые надо поправить с участием правоохранительных органов или других»,

— отметила Матиенко.

Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

Фото: council.gov.ru

А вот дальше спикер, заявила, что необходимо в кратчайшие сроки разработать «правильную финансовую модель существования» и передать ПР в «правильные руки», в противном случае эта большая дыра превратится в огромную яму, «куда все провалится».

На первый взгляд, это высказывание ничем не примечательно, но если взглянуть на него под другим углом, то оно заиграет совсем другими красками. Дело в том, что по мнению экспертов, «Почту России» готовят к приватизации, о чем недвусмысленно дает понять Валентина Ивановна. Какое уж тут финансовое оздоровление, куда проще заявить: «Черная дыра! Надо передать ее в правильные руки». А правильные руки в нашем государстве как мы знаем, это руки олигархов. И вроде шаг в принципе логичный. Если государство не может справиться с какой-то компанией, пускай этим займется крупный бизнес. Однако проблема в другом — а почему собственно государство не может справиться с этой компанией? А все очень просто — государство находится в руках тех же олигархов. И если отечественные толстосумы ведя собственный бизнес пытаются всячески развивать его, то когда речь заходит о чем-то государственном, то они руководствуются старым советским принципом: «Тащи со стройки каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость». Вот они и чувствуют себя хозяевами и тащат всё, что искренне считают своим.

Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

Фото: life.ru

Именно здесь и следует искать ответ на вопрос: «Где деньги, Зин? «. Например, можно вспомнить, квартиру приобретенную бывшим главой ПР Николаем Подгузовым. Жилье площадью 386м2 расположенное в жилом комплексе Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в Москве оценивается риэлторами в миллиард рублей. При этом сам Подгузов тогда заявлял, что приобрел жилье в ипотеку. Его предшественник, Дмитрий Страшнов тоже в свое время заинтересовал силовиков. — в 2014 году он умудрился получить премию в 95, 4 млн рублей. Естественно, позже все обвинения с него были сняты, а деньги возвращены. Кстати 95 млн рублей премии выписанной себе Страшновым, это 8% от объема чистой прибыли всего предприятия за тот год.

Сам же Николай Подгузов, став гендиректором, комментируя столь щедрые бонусы топ-менеджерам Почты России заявил, что «каждая работа должна оплачиваться».

Поэтому вопрос, откуда появляются финансовые дыры у ПР, можно считать закрытым. Сперва полностью разграбив то, что принадлежит государству, чиновники теперь задаются вопросом, а что делать дальше? Ответ для них лежит на поверхности — отдать все олигархам. Если Валентина Матвиенко с такой легкостью согласна отдать Почту России в руки отечественных толстосумов, которые никак не нажрутся, то легко можно себе представить, что произойдет дальше.

Матвиенко шокировала своим заявлением россиян. Почту России хотят отдать на откуп олигархам

Фото: tgstat.ru

А дальше можно будет передать им в собственность и другие важные отрасли — РЖД, оборонку, систему здравоохранения, образования и т.д. Об этом ранее уже заявлял глава ВТБ Костин и известный предприниматель Потанин. Что будет с госсобственностью если она попадет в руки олигархов, все мы отлично понимаем, так как ещё свежи воспоминания о приватизации 90-х. Тогда все компании были выдоены до капли, а потом забыты. Если сейчас отдать остатки того что у нас есть, то в кратчайшие сроки Россию просто парализует — не будет нормально функционировать ни почта, ни больницы, ни школы. Если чиновники доведут до конца задуманное, то мало нам не покажется. Тот уровень жизни, который мы имеем сегодня, спустя короткое время, нам покажется сказкой.