МегаФон помог оцифровать процессы в Гостехнадзоре Саратовской области

1

МегаФон помог оцифровать процессы в Гостехнадзоре Саратовской области

Оператор развернул для инспекции виртуальное рабочее пространство на базе сервиса “МегаФон Облако”. Использование современных технологий помогло автоматизировать работу сотрудников, сократить время на обработку документации и упростить административные процессы.

МегаФон создал решение “под ключ” для внедрения информационной системы Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора), которое позволило перевести в новый формат обслуживание и взаимодействие с желающими зарегистрировать самоходные машины, получить соответствующее удостоверение или провести ТО.

Проект по размещению программных средств в облаке реализован по инициативе Министерства цифрового развития и связи Саратовской области. С помощью передовых технологий ведомство формирует единый подход к достижению целей цифровой трансформации региональных органов власти.

“Современные информационные системы делают работу государственных организаций эффективнее, гарантируя высокий уровень качества предоставляемых услуг. Вместе с тем переход на новое ПО требует определенных аппаратных ресурсов, которые не доступны большинству исполнительных органов области. Облачная модель масштабируется без закупки дополнительного оборудования и сокращает время на внедрение инновационных решений. Специалисты МегаФона предоставили виртуальные вычислительные мощности и хранилища данных для автоматизации работы инспекторов в сжатые сроки с квалифицированной технической поддержкой на всех этапах”, — рассказал министр цифрового развития и связи Саратовской области Владимир Старков.

“МегаФон Облако” аттестовано в соответствии с ФЗ-152, то есть персональные данные находятся под надежной защитой, а также ФЗ-187 и ГОСТ 57580. Из чего следует, что виртуальное пространство безопасно и подходит для размещения систем, в том числе попадающих под категории критической информационной инфраструктуры.

“Спрос на предоставление облачного сервиса активно растет — в марте количество пользователей таких услуг в регионе увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Это связано со сложностью приобретения физических серверов и расходами на обслуживание. Кроме того, виртуальную инфраструктуру МегаФона выбирают из-за высокой производительности, надежности и простоты использования. К примеру, если компании потребуется больше вычислительных мощностей, их легко докупить в пару кликов”, — прокомментировал директор МегаФона в Саратовской области Андрей Башкевич.