«Минские соглашения это западня для Украины, из которой она не выберется»: Прилепин рассказал о минских соглашениях

1

«Минские соглашения это западня для Украины, из которой она не выберется»: Прилепин рассказал о минских соглашениях

Поскольку Украина не пойдёт на выполнение Минских соглашений, её ждёт неминуемое. Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил российский писатель Захар Прилепин.

«Минские соглашения были блистательной операцией российской дипломатии. Их ругали страшно, в том числе мои друзья-ополченцы, но совершенно понятно, что это западня для Украины, из которой она не может выбраться ни при каких обстоятельствах. Она либо обрушится, либо будет их исполнять, для нас оба варианта выгодны, но Украина скорее обрушится, чем их исполнит», – сказал он.

Кроме того, писатель отметил, что западные страны не хотят благополучия для Украины, а только разорвать страну для своих интересов.

«Если бы люди в России и на Украине знали степень цинизма этих замечательных западных партнёров, они бы ужаснулись. Потому что я общался с нашим внешнеполитическим корпусом, который ведёт переговоры на западе касательно Украины. Там идёт торговля Украиной.

Франция, Венгрия, Германия и остальные игроки пилят её, отрывают куски: «Это вам, это сюда, это нам». На Западе не воспринимают Украину ни как игрока, ни как народ, там нет гуманизма и ничего человеческого, максимально циничное и подлое отношение.

Американцам выгодно этой зимой замораживать людей, детские дома, садики, роддома, чтобы вынудить Украину воевать, но украинцы не хотят воевать, потому что знают, чем это для них закончится», – заключил Прилепин.