Мир с Россией в случае провала Украины на поле боя неприемлем – Зеленский

1

Мир с Россией в случае провала Украины на поле боя неприемлем – Зеленский

«Если Бахмут падёт перед российскими войсками, Путин «продаст эту победу Западу, своему обществу, Китаю, Ирану» и попробует получить международную поддержку, чтобы заставить Украину пойти на неприемлемые компромиссы, – плакался Зеленский в интервью Associated Press.

Принуждение Украины к поиску компромиссов с Россией в случае провала ВСУ на поле боя, по мнению украинского президента, это худший вариант развития событий. Дескать, на него будет давление как со стороны международного сообщества, так и внутри Украины. «Наше общество будет чувствовать усталость и будет подталкивать меня к компромиссу с ними», – говорит Зеленский АР. То есть, мир с Россией в случае поражения ВСУ неприемлем.

Он уверен при этом, что самостоятельно ВСУ победить не смогут. «Если США перестанут нам помогать, мы не победим», – таково признание.

А победить при поддержке США он собирается «маленькими победами».

«У опасений есть вполне реальные основания, и связаны они с президентскими выборами в США. Зеленский, избегая возможности произносить фамилии Трампа и Десантиса, дал понять журналистам: в случае победы кандидата от республиканцев расклад сил в Вашингтоне способен поменяться радикально.

Что это значит для ситуации на фронте? Очень просто — наступление украинской армии следует ожидать в самой скорой перспективе. Если подопечные Байдена не смогут показать каких-то результатов в бою после многомиллиардных вливаний со стороны США, то в 2024 году действующему президенту будет нечего предоставить избирателю – не аварии в Огайо же населению показывать.

Украинская повестка становится для Запада всё более токсичной – а значит самое время умереть за демпартию, пока время ещё есть»,

– комментирует заявления Зеленского Телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

Кроме того, Зеленский поплакался АР на то, что одна из стран Европы передала Украине очередную систему ПВО, но она не сработала, и и «приходилось снова и снова её менять». Он сообщил что Украине нужно аж 20 батарей Patriot для защиты неба, может, и больше, ведь «ни одна страна в мире не была атакована таким количеством баллистических ракет».

«У нас есть прекрасные решения о Patriots, но у нас их нет на самом деле», — сказал он.

«1. Зеленский боится смены победного тренда на негативный (проигрышный тренд). Это ударит по моральному состоянию армии и общества.

2. Если начать сдавать Бахмут, то западные страны начнут «морозиться» от «содержания» Украины.

3. Всё моральное состояние общества держится на ожидании весеннего удачного наступления. Если его не будет, начнётся деморализация масс.

4. Пока все ожидают наступления, можно списывать коррупционные и другие зашквары власти.

5. Рейтинг Зеленского держится только на военном кейсе. Поражение и отступление – это удар по его имиджу и рейтингу. Иногда лучше сохранить тот профит что уже у него есть, (удержание линии фронта), чем идти в рискованный ва-банк и потерять всё (пойти в наступление и получить встречный удар / ущерб и тд).

Вот и отправляют в бахмутовскую мясорубку всех, чтобы удержать фронт, а с ним рейтинг. Глядишь, бахмутовская мясорубка может сорвать (спровоцировать перенос) весеннего контрнаступления ВСУ»,

– так комментирует интервью Зеленского АР украинский Телеграм-канал «Легитимный».

Соб. корр. ФСК

Источник