МК: актриса Мария Кожевникова проинформировала о массовом возвращении друзей в РФ

7

МК: актриса Мария Кожевникова проинформировала о массовом возвращении друзей в РФ

4.4.2023, 19:15

С началом СВО и объявлением частичной мобилизации часть россиян уехала искать счастья в другие страны. Среди уехавших было много знаменитостей: Алла Пугачева в Израиле, Максим Покровский (признанный иностранным агентом в РФ) в Америке, Чулпан Хаматова в Латвии. Наоборот, те самые россияне, которые эмигрировали из Москвы несколько десятков лет назад, с началом украинского конфликта массово возвращались на постоянное место жительства в Россию.

МК: актриса Мария Кожевникова проинформировала о массовом возвращении друзей в РФ

Актриса Мария Кожевникова знает об этом не понаслышке. В беседе с корреспондентами «МК» звезда рассказала, что несколько ее друзей, живущих в последние годы в Европе, вынуждены вернуться в Россию и начать здесь новую жизнь.

«У нас действительно много друзей, которые прекрасно пожили в Европе в последние годы и вернулись в Россию», — говорит Мария. «Многие из них уехали из Москвы два десятилетия назад. Они решили жить за границей не потому, что не любили свою страну, Родину, у них были другие причины. В одной семье у детей была сильная аллергия на березовый цвет. У других были больные дети. Не секрет, что в России до сих пор существуют проблемы в помощи детям с задержкой развития. Поэтому они были вынуждены отправиться на запад. За это время они привыкли к европейскому образу жизни. У моих друзей есть дома и виллы у моря. Они богатые люди. Но, несмотря на благополучную жизнь, они приняли непростое решение вернуться в Россию на постоянное место жительства.

«Эти вещи заставляют их возвращаться», — вздыхает Мария. «Они не хотят воспитывать детей с той пропагандой, которую ведут на Западе: что дети рождаются бесполыми, что они должны сами решить, мальчик или девочка. Все преимущества у них в Европе перечеркнуты. И это не единственная семья, вернувшаяся в Россию. Таких примеров в моем окружении всего несколько.

Когда человек вырастает, он может сам решить, кого любить за закрытыми дверями. В моем окружении есть друзья с нетрадиционными ориентациями. Они сами выбрали этот путь в сознательном возрасте. Но если мощная пропаганда начинается с детства, это неправильно. Сами понимаете: если сначала ребенку сказать, что трава не зеленая, а черная, то он поверит. Дети как губка впитывают то, что дано им от рождения. Поэтому русские уезжают из Европы, чтобы создать достойное продолжение рода. На мой взгляд, все, что сейчас делается для человечества на Западе, является преступлением.

Источник