МК: Шурыгин назвал секретные документы о наступлении армии ВСУ весной 2023 дезинформацией

0

МК: Шурыгин назвал секретные документы о наступлении армии ВСУ весной 2023 дезинформацией

4.7.2023, 19:33

Секретные документы о планах ВСУ на весеннее наступление, появившиеся в Интернете, являются дезинформацией, «припудренной» реальными фактами. По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, в этих «секретных» материалах как минимум в три раза занижены средства и силы противника.

МК: Шурыгин назвал секретные документы о наступлении армии ВСУ весной 2023 дезинформацией

Военный эксперт рассказал «МК» о преимуществе противника и о том, к чему готовится российская армия в ближайшее время.

Обсуждаю в сети документы о планах подготовки девяти бригад ВСУ к весеннему наступлению. Шесть должны быть готовы к 31 марта и три к 30 апреля. Киев также готовит еще три бригады. По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, мы имеем дело с масштабной операцией по дезинформации.

— К этому причастны разные структуры, от президента Зеленского до нынешней «утечки», истинность которой «подтверждается» тем, что Пентагон якобы даже начал внутреннее расследование.

Две недели назад Зеленский вдруг перешел на умоляющий тон с рассказом о том, что ему не хватает сил и гранат, и что он боится падения Бахмута, потому что это сломает ментальный настрой Украины. Так он пытается заманить наши дополнительные силы в Бахмут и перенаправить их к себе…

Вскрывшуюся информацию о секретных планах я считаю вбросом, которым нас ввели в заблуждение американцы. Потому что они имеют слишком много общего с этим наступлением.

Каковы цели тех, кто создал «утку»?

— Делается расчет во что бы то ни стало расшатать наше командование, ввести в заблуждение и выполнить свою главную задачу — нанести военное поражение. Судя по доступным для анализа материалам, появление в сети некоторых документов является дезинформацией, которая, разумеется, сильно усеяна реальными фактами. Но это все равно дезинформация.

Как нас пытаются обмануть?

— Силы Украины в этих документах как минимум в три раза занижены. И оценка, содержащаяся в этих «секретных» документах, не соответствует реальному состоянию ударных групп ВСУ… Я думаю, что мы находимся на завершающей стадии подготовки к украинскому наступлению и здесь надо пройти В любом случае не обманывайтесь.

Можем ли мы отразить наступление или хотя бы замедлить его?

— У нас достаточно сил. И отразить наступление и нанести врагу непоправимый урон. А дальше все зависит от того, у кого из генералов лучше продумана обстановка, у кого лучше планы, у кого лучше подготовлены кадры. Ситуация просто отражает ситуацию весной-летом 1943 года, когда немцы готовили крупное наступление под Курском. Ставлю на него все. Этого наступления она не скрывала и даже не пыталась как-то особо его замаскировать — делалось все, чтобы образцово сломать хребет русским на глазах у всего мира. Но, как мы помним, ничего ценного из этого не вышло.

Украина уже четыре месяца готовится к наступлению, и скрыть это невозможно. Мы знаем силы, которые побеждают. Но в то же время делается много такого, о чем мы даже не догадывались. А именно перебрасывается огромное количество военной техники, о чем нигде не сообщается. Или технология только обещана через какое-то время, а фактически уже поставлена. Поэтому Запад сейчас делает все, что в его силах, чтобы добиться своей цели любой ценой. В рамках такой масштабной дезинформационной кампании. Она абсолютно идеальна…

«В последнее время много говорят о том, каким образом противник может нанести удар…

— Дело не в направлении — их три и все их знают. Вопрос в том, сможет ли противник тактически застать врасплох, найти наше слабое место и применить там максимум сил для прорыва фронта. Где они могут быть полезны. Начиная от высокоточной артиллерии, через ставку на беспилотные летательные аппараты, заканчивая сетецентрической войной.

Источник