Мобилизация: последние новости на сегодня 23 сентября 2023 о частичной мобилизации в России

244

Мобилизация: последние новости на сегодня 23 сентября 2023 о частичной мобилизации в России

Кабмин обсудит бюджетный пакет и поддержку участников СВО

Бюджетные приоритеты

В соответствии с поручениями президента, в проекте бюджета должны быть предусмотрены средства на реализацию следующих приоритетов:

Поддержка экономики и социальной сферы в условиях санкционного давления.
Развитие обороноспособности и безопасности страны.
Реализация национальных проектов и программ.
Поддержка граждан, пострадавших от специальной военной операции на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Сегодня, 23 сентября 2023 года, астрологи назвали три знака зодиака, которые …
  • Родительские субботы осени 2023: в октябре — Покровская и Дмитриевская, в …
  • Католическое и православное Рождество 2023-2024: точные даты и главные …
  • Астролог Левин дал прогноз на судьбоносный октябрь 2023 года: россиян ждут …
  • Олигархи готовят ультиматум России и требуют отменить запрет экспорта …

Поддержка участников СВО

В рамках обсуждения бюджета правительство также рассмотрит вопрос о поддержке участников специальной военной операции на Украине. В частности, планируется выделить дополнительные средства на:

Обеспечение жильем и социальными услугами семей погибших и раненых военнослужащих.
Восстановление здоровья военнослужащих, получивших травмы или увечья в ходе боевых действий.
Реабилитация участников СВО, имеющих посттравматическое стрессовое расстройство.

Ожидаемые решения

Ожидается, что по итогам заседания правительства будет принято решение о доработке проекта бюджета в соответствии с поручениями президента. В частности, в бюджете должны быть предусмотрены дополнительные средства на поддержку экономики и социальной сферы, а также на поддержку участников специальной военной операции на Украине.

Возможные последствия

Увеличение расходов на поддержку экономики и социальной сферы, а также на поддержку участников специальной военной операции на Украине, может привести к росту бюджетного дефицита. Однако, в условиях санкционного давления, это является необходимой мерой для обеспечения стабильности экономики и социальной сферы страны.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что бюджет должен быть ориентирован на поддержку граждан и социально значимых отраслей экономики. В условиях санкционного давления это становится еще более актуальным.

Ожидается, что по итогам заседания будет принято решение о доработке бюджета в соответствии с поручениями президента.

Президент: семьям погибших солдат нужно оказать всестороннюю поддержку

В своем выступлении на заседании Совета законодателей 22 сентября 2023 года президент России Владимир Путин заявил, что ветераны специальной военной операции (СВО) на Украине — герои, которые должны быть востребованы в гражданской жизни. Он указал, что правительство должно сделать все возможное, чтобы эти люди чувствовали себя востребованными и могли реализовать свой потенциал.

Путин подчеркнул, что в рядах военнослужащих очень много молодых людей, которые после окончания службы хотят вернуться к мирной жизни и строить свое будущее. Поэтому правительство должно обеспечить им все необходимые условия для этого, в том числе предоставить работу, возможность обеспечивать своих близких и создавать семьи.

Президент также заявил, что семьям погибших солдат нужно оказать всестороннюю поддержку. Он попросил руководителей регионов лично проконтролировать этот процесс.

Высказывание Путина вызвало широкий отклик в обществе. Многие люди поддержали его слова и выразили уверенность, что правительство сделает все возможное, чтобы поддержать ветеранов СВО.

Что конкретно можно сделать для того, чтобы ветераны СВО чувствовали себя востребованными в гражданской жизни?

Создание специальных программ трудоустройства и переподготовки. Ветераны СВО могут иметь навыки и опыт, которые не востребованы в гражданской жизни. Поэтому необходимо создать специальные программы, которые помогут им получить новые навыки и найти работу.
Оказание помощи в создании и развитии собственного бизнеса. Ветераны СВО, которые имеют предпринимательские способности, могут получить помощь в создании и развитии собственного бизнеса. Это позволит им реализовать себя и создать новые рабочие места.
Обеспечение доступного и качественного образования. Ветераны СВО, которые хотят получить высшее образование, могут получить скидки и льготы. Это позволит им получить образование и повысить свою квалификацию.
Оказание психологической помощи. Участникам боевых действий может потребоваться психологическая помощь. Необходимо обеспечить им доступ к квалифицированным специалистам, которые помогут им справиться с психологическими травмами.