Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

2

Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

Как сообщил заместитель председателя Государственной думы РФ Андрей Картаполов, мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине, останутся на фронте до её завершения. По его словам, ротация мобилизованных не планируется, а новая волна мобилизации не будет объявлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Российские депутаты предложили ускорить ротацию мобилизованных
  • Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте
  • «1 млн повесток!»: начнется ли полная мобилизация до 1 октября 2023 года в …
  • «Я жив и здоров» Рамзан Кадыров опубликовал видео, опровергающее слухи о …
  • «Интер Майами» одержал разгромную победу над «Торонто» в матче …

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», — сказал Картаполов в комментарии «Ленте.ру».

Таким образом, мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в период с 24 февраля 2022 года, будут находиться на фронте до конца 2023 года, а возможно, и дольше.

Личный состав набирается из контрактников

Вместе с тем, как отметил президент РФ Владимир Путин, личный состав российских войск, участвующих в СВО, набирается из желающих служить по контракту. По его словам, за полгода план по набору контрактников был перевыполнен на 50%.

«За полгода мы подписали 300 тысяч контрактов, а планировали 200 тысяч. Это говорит о том, что у нас есть люди, готовые защищать свою страну», — сказал Путин.

Таким образом, можно предположить, что в будущем мобилизация в России будет проводиться только в случае крайней необходимости.

Обеспокоенность родственников мобилизованных

Родственники мобилизованных военнослужащих, призванных в армию в рамках СВО, обеспокоены сроками их возвращения домой. В Государственной думе им ответили, что военные получат увольнение после окончания СВО.

«Мобилизованные военнослужащие будут уволены из рядов Вооруженных сил после завершения специальной военной операции», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он также отметил, что мобилизованным военнослужащим положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

 Мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в рамках СВО, останутся на фронте до её завершения.
Ротация мобилизованных не планируется, а новая волна мобилизации не будет объявлена.
Личный состав российских войск, участвующих в СВО, набирается из желающих служить по контракту.
Родственники мобилизованных военнослужащих получат информацию о сроках их возвращения домой после окончания СВО.

В будущем, если мобилизация в России будет проводиться, то она будет носить ограниченный характер и будет применяться только в случае крайней необходимости.