Можно ли в эти выходные, 26 и 27 августа, работать на огороде, ходить на кладбище?

2

Можно ли в эти выходные, 26 и 27 августа, работать на огороде, ходить на кладбище?

В предстоящие выходные, 26 и 27 августа, православная церковь отмечает три важных праздника: день святого Тихона Задонского, Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы и последний день Успенского поста.

26 августа православные верующие отмечают день святого Тихона Задонского, который был известен своей мудростью и глубокой привязанностью к Богу. В этот день нежелательно ругаться и ссориться, а также злоупотреблять алкоголем. Также стоит избегать ходить босиком по росе, поскольку это считается слезами Богородицы. Дополнительно, не принято носить неудобную или старую обувь, а также стричь волосы.

27 августа приходится на Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы. В этот день не рекомендуется работать в огороде, поле или на земле. Также следует избегать употребления яиц с двумя желтками и дарить или получать в подарок белое полотенце. Традиционно, нельзя спать на двух подушках. Важно помнить, что если не прощать старые обиды, они могут преследовать человека на протяжении всей его жизни.

27 августа также является последним днем Успенского поста, который считается сходным с Великим постом по строгости и требованиям. В этот день запрещено употреблять мясные и молочные продукты, а также яйца. Также не принято устраивать веселые и шумные гуляния или посещать развлекательные мероприятия.

Таким образом, в эти выходные, связанные с праздниками, следует учитывать указанные запреты и рекомендации, чтобы почтить и отметить эти духовные события в соответствии с православными традициями.