МОК предложил допустить российских спортсменов к международным соревнованиям, но озвучил жесточайшие условия

4

МОК предложил допустить российских спортсменов к международным соревнованиям, но озвучил жесточайшие условия

фото: В ОКР оценили условия участия, как «абсолютно неприемлемыми».

Международный Олимпийский комитет сообщил о готовности допустить российских спортсменов к Играм в Лондоне и другим международным турнирам на определенных условиях.

По словам главы МОКа  Томаса Баха, санкции в отношении россиян сохранятся. Чтобы стать участниками, они не должны использовать гимн, флаг и опознавательные знаки России. Форма должна быть без символики, включая МОК, и одного цвета. Разрешается использовать символику “нейтрального спортсмена” AIN (Athletes Individuels Neutres).

При этом в командных видах спорта российские спортсмены участвовать не смогут – только в индивидуальных видах спорта. При этом каждый представляющий Россию спортсмен не должен «активно поддерживать боевые действия» России на Украине, не иметь постов в Сети и выступлений с символикой Z.

Кроме того, он не должен быть участником государственных и частных организаций, которые представляют силовые ведомства РФ, таких, как спортобщества «Динамо», ЦСКА. Таким образом исключаются 70-75% российских спортивных представителей.

Такие же условия спортсмен должен выполнить и на отборочных, внутренних соревнованиях. Если они пройдут под российским флагом, допуска не будет.

Новости СМИ2

Наконец, нужна антидопинговая проверка спортсмена, при том, что комиссары отказываются ехать в РФ на проверку.

Указывается, что так россияне смогут участвовать в международных соревнованиях, курируемых МОК, но будут ли они допущены  на игры в Париж или Милан, неизвестно.

В свою очередь российский олимпийский комитет в комментарии решения заявил, что оценивает его как “признание собственной ошибки”, которая была сделана МОК 28 февраля прошлого года, когда российские и украинские спортсмены не были допущены к международным турнирам.

Новости СМИ2

ОКР подчеркнул, что озвученные МОК условия возвращения россиян “абсолютно неприемлемыми”. Как заявили в Олимпийском комитете России, требования МОК преследуют цель “внести раскол в сообщество” отечественных спортсменов, поделив их на «допустимых» и «остальных», что приведет к урону для всей отрасли.

Очевидно, что решение МОК является ” не более, чем фарсом” и не помогает вернуть россиян к участию в Играх, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на заявление ОКР.

Ранее Topnews писал, что в МОК ответили на призыв не пускать россиян в Лондон.

Источник