«Молдова предала Украину ?» — реакция на контракт между «Молдовагаза»и «Газпромом»

1

«Молдова предала Украину ?» — реакция на контракт между «Молдовагаза»и «Газпромом»

Россия и Республика Молдова достигли договоренности по газовому спору. Контракт на поставку продлен на пять лет. Стороны также договорились пересмотреть огромный долг в размере более 700 миллионов долларов.

Протокол об урегулировании спора был подписан в Санкт-Петербурге после встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера, вице-премьера Молдовы Андрея Спыну и главы «Молдовагаза» Вадима Чебана. Стороны договорились продолжить обсуждение для согласования плана выплат

Республика Молдова в ноябре российский газ будет платить около 450 долларов США за 1000 куб. Это вдвое меньше текущей рыночной цены.

Новый контракт с «Газпромом» не предусматривает никаких политических условий и никоим образом не упоминает приднестровский регион.

С сарказмом высказался по этому поводу Вадим Рабинович-Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвав «предателями » Молдову и Литву

На своей страничке в facebook заметил:

Украинские СМИ посчитали ,что контракт заключенный между «Газпромом» и «Moldova-Gaz»- победа Молдовы

  • Молдова договорилась с «Газпромом» на условиях Кишинева
  • Россия отменила месть Молдове за участие в «Крымской платформе»
  • Российские СМИ распространяют информацию завышая цену контракта

Зеленнский, как «ни в чем не бывало» провел телефонный разговор с коллегой из Молдовы и выразил готовность помогать избегать энергетические кризисы, партнеру по европейской интеграции.