На Белорусском фронте и в 21 веке идут бои

1

На Белорусском фронте и в 21 веке идут бои

Жизнь продолжается, всё идет своим чередом. Какой она началась в «цивилизованных» странах, такой и продолжается. Заметили, что мы уже ничему не удивляемся?

Эти политические, дипломатические и всякие другие ими спровоцированные войны перестали быть событием. Так, обыденные будни. Страдают, правда, реальные люди с их реальными жизнями и судьбами. Но разве в политике это важно, когда на кону миллиарды и игра ведется большими боссами по-крупному.

Что себе этот Лукашенко позволяет? У него под носом, а главное, по его личному приказу творится полное беззаконие — нарушения прав человека и организация миграции в ЕС.

Жил себе мирный Европейский союз, никого не трогал, уважал права всех людей, кого за таковых признавал. А Лукашенко завез к себе мигрантов из почти нетронутых тем самым союзом стран, так еще и не посоветовался с ЕС, кого признавать людьми, достойными прав человека, а кого нет. Вот через Грецию и Италию, например, едут достойные люди. Особенно те, чьи трупы прибило к европейским берегам волной.

На Белорусском фронте и в 21 веке идут бои

А Турция так вообще умеет по лицу отличать достойных от недочеловеков. И за небольшую плату поставляет в ЕС только самые правильные экземпляры. Лукашенко же вот так через неправильную границу решил неправильным людям проход создать! Как его за это не наказать?

Только вот незадача. У Беларуси оказалась своя правда в этом споре. Ну, не хочет Лукашенко предоставить страну на разграбление. Надо было США и Европе не с Украины начинать, а именно с Беларуси. Украина в любом случае продалась бы, а этих соседский опыт не устраивает.

Мало того, что Лукашенко не покаялся, так еще и ответные меры принял. Запретил импорт товаров из Европейского союза и его государств-членов, США, Великобритании и Канады, а также Албании, Черногории, Исландии, Норвегии, Северной Македонии и Швейцарии. По официальной информации, за первые десять месяцев текущего года Беларусь из этих стран импортировала продовольственных товаров на общую сумму более 530 миллионов долларов.

Чехия тоже попала под санкции Лукашенко. Но чешское правительство ведь таких трудностей не боится. Пресс-секретарь Продовольственной палаты Чешской Республики пани Каванова сразу успокоила своих сограждан:

«Беларусь не входит в число стран, в которые мы экспортируем сельскохозяйственную и пищевую продукцию в больших количествах»

Согласно последним данным за этот год, экспорт продуктов питания в Беларусь составляет менее десятой доли процента от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции ЧР. Беларусь закупала в Чехии только голубой мак, хмель и ячмень.

Что-то не сильно успокоились и обрадовались те самые производители и продавцы голубого мака, хмеля и ячменя. Им не понятно, почему они оказались настолько униженно не важны своей стране. Да и у других граждан, как вы видите в комментариях, есть вопросы и сомнения.

František Kolínský

Действия брюссельской и чешской мафии под руководством высшей мафии США закончатся тем, что мир будет полностью разделен на два — «демократический» ленивый декадент (ничего, кроме бормотания идеи о 50 полах) и Китай с Россией (где работают и производят). Это должно нас спасти, потому что без товаров из Китая и газа и нефти из России мы снова научимся шить футболки на швейной машинке своей бабушки и собирать в лесу шишки для обогрева. Это разбудит нас от опьянения и лжи иностранных СМИ международных воров и побудит нас жить нормальной жизнью.

Jaroslav Krutsky

В нашей стране всегда говорят, что экспорт в этих направлениях минимален. А потом выясняется, что наши предприниматели жалуются, они потеряли значительную часть своих финансов, потому что их товары не могут быть проданы на Западе. Они не соответствуют их критериям…

Pavel Houba

Это скорее нанесет ущерб компаниям, которые поставляли продукты питания в Россию через Беларусь, и их будет не так уж и мало. Сама Беларусь (по моему личному опыту из регулярных командировок к ним) является продовольственной (в отличие от Чехии), самодостаточной. Качество их молока или масла выше, чем у нас или импортируемых к нам из Польши.

Petr Sýkora

Слова комментаторов не упадут на плодородную почву, существует сверхкритическая масса русофобов, убежденных в своей исключительности и верящих, что все, кто находится восточнее нас, умирают от голода, потому что не знают преимуществ демократии.