На чиновников мэрии Саратова возбудили дело за бездействие при расселении аварийных домов

0

На чиновников мэрии Саратова возбудили дело за бездействие при расселении аварийных домов

На саратовских чиновников возбудили уголовное дело из-за бездействия при расселении аварийных домов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам проверки выяснилось, что на территории Саратова расположено 368 домов с признаками ветхости, но не признанных аварийными. Несмотря на поступающую городским властям информацию о значительной степени износа жилья, в межведомственную комиссию материалы не направили. Таким образом, должностные лица нарушили права жильцов ветхих домов, не вошедших в программы переселения и лишившихся возможности получить благоустроенные квартиры, поскольку из-за дефицита местного бюджета их расселение отодвинулось на неопределенный срок.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный отдел. По итогам рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”.

Напомним, в Заводском районе 4 апреля частично обрушился дом №27 на улице Заречная. Здание является аварийным, но было не расселено.

Ранее жительница аварийного дома №191 по улице Чернышевского сообщала, что вынуждена с четырьмя детьми снимать жилье, пока ждет переселения.