На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

1

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

Купянский участок: контратака российской Армии. Обстановка  по состоянию 6 октября

Утром российские войска после артподготовки перешли в контратаку под Купянском. В настоящее время бойцы ВС РФ атакуют позиции противника на направлении Синьковки, пока авиация и артиллерия наносит удары по тыловым позициям.

  • Особый акцент российской Армией делается на транспортной развязке к Купянску. В нескольких Telegram-каналах сообщают об ударах по трассе Шевченково — Купянск.

  • Этот шаг вполне логичен с точки зрения возможного пополнения группировки ВСУ в Купянске. На днях в Шевченково из Харькова было переброшено формирование иностранных наёмников для обороны города.

  • Также на севере у границ с Белгородской областью в готовности к отправке к Купянску находятся танковый батальон 3 отбр (19 танков Т-72 и одна БМП-1КШ1) и самоходный дивизион (три САУ «Акация»).

Тем не менее активизация российских военнослужащих на фоне одновременных контратак на Времьевском и Сватовском участках — это благоприятный знак, указывающий на то, что в командовании ВС РФ не намерены замораживать фронт на нынешних рубежах, — Рыбарь.

На Купянском направлении подразделения ЗВО грамотными действиями отразили 4 контратаки подразделений ВСУ

Ударами авиации и артиллерии нанесено поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной, 14-й, 43-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Синьковка, Тимковка Харьковской области, Новоселовское и Новолюбовка ЛНР.

В районах Волчанск, Купянск и Липцы Харьковской области уничтожено четыре склада боеприпасов ВСУ.

За неделю на данном направлении уничтожено более 405 националистов, 15 САУ и гаубиц, 5 танков и других бронированных машин и 15 автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении противник силами 12-й бригады спецназа, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ предпринимал безуспешные попытки восстановить утраченные позиции в районах Ямполовка ДНР, Червоная Диброва и Кузьмино ЛНР. В результате действий подразделений ЦВО, ударов авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражено 17 атак ВСУ.

За неделю на данном направлении уничтожено более 430 националистов, 12 САУ и гаубиц, 13 бронированных машин и 14 автомобилей.

На Донецком направлении противник продолжал укреплять свою оборону в районах Авдеевка, Марьинка и Торецк ДНР. Одновременно пытался атаковать в районах Первомайское, Невельское и Красногоровка ДНР. Подразделения ЮВО отразили 34 атаки ВСУ.

Ударами авиации и ракетных войск уничтожены три склада с боеприпасами.

За неделю на данном направлении уничтожено более 1745 националистов, 1 машину РСЗО «Град», 13 САУ и гаубиц, 18 танков и других бронированных машин и 27 автомобилей.

На Южно-Донецком направлении подразделения ВВО отразили 11 атак ВСУ. Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ.

За неделю на данном направлении уничтожено более 755 националистов, 11 САУ и гаубиц, 8 танков и других бронированных машин и 19 автомобилей.

На Запорожском направлении активными действиями подразделений «Днепр» заняты более выгодные рубежи и позиции, а также отражены 2 контратаки штурмовых групп 65-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ в районах Вербовое и Работино Запорожской области.

За неделю на данном направлении уничтожено более 320 националистов, 25 САУ и гаубиц, 14 бронированных машин и 20 автомобилей.

На Херсонском направлении противник предпринимал безуспешные попытки по захвату плацдармов на островах и левом берегу Днепра.

Уничтожено пять складов с боеприпасами, а также пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

За неделю на данном направлении уничтожено до 235 националистов, 6 САУ и гаубиц и 17 автомобилей.

Херсонское направление: подготовка 30 корпуса морской пехоты к атаке. Обстановка по состоянию на 6 октября

Активность противника на Херсонском направлении не стихает. Глядя на передвижения ВСУ, попытка удара с форсированием Днепра выглядит всё более вероятной.

На границе Херсонской и Николаевской областей готовятся к отправке к передовым линиям бригады 30 корпуса морской пехоты (35, 36, 37 и 38 обрмп). Как минимум два соединения в ближайшее время должны занять рубеж Кизомыс — Херсон — Никольское.

При этом рекогносцировочные группы 35 и 36 бригад уже находятся на позициях у Днепра, оборудуют позиции и налаживают связь. Беспилотники морпехов активно работают вдоль ЛБС. Бойцы на передовой отмечают увеличенное количество применения дронов-камикадзе.

По планам украинского командования, основой для удара в Херсонской области выступит ударная группировка под условным наименованием «Катран». Именно для них готовится плацдарм в островной зоне Днепра.

Если принять во внимание пересохшие участки Днепра, а также повышенное внимание спутников к Кинбурнскому полуострову, в ближайшие недели следует ожидать удара с этих направлений. Тем более из Днепропетровской области были отправлены понтонно-мостовые средства, снятые с хранения.

И в этом случае такие атаки скорее будут отвлекающими, для того чтобы сковать действия ВС РФ. При успехе этого замысла уже будет попытка наступления на Новую Каховку через Берислав и остров Казацкий, — Рыбарь.

Как пишет Bild, «поскольку наступление находилось в тяжелом равновесии, Украина не смогла добиться стратегического успеха»

Bild в течение нескольких месяцев заявлял, что наступление была успешным и эффективным и что вскоре ВСУ достигнут Крыма, но теперь немцы открыто признают, что наступление провалилось.

МО РФ уточнило по провальной высадке десанта ВСУ на Тарханкуте 4 октября

4 октября морская авиация Черноморского флота уничтожила два плавсредства и 13 диверсантов ВСУ при попытке высадки десанта на побережье Крыма.

Также известно, что 1 персонаж был захвачен в плен (вместе с двумя флагами), еще один труп выловили у побережья Крыма. Также было известно, что после неудачной фотосессии до контролируемого противником берега смогли добраться два плавсредства. Остальное потонуло у берегов Крыма.

Фронтовая сводка на утро 06.10 от WarGonzo

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали украинские позиции на западных подступах к селу Работино. ВСУ вели аналогичные действия на северных окраинах Новопрокоповки. Российские войска также контратаковали у Вербового. Под массированными ударами позиции ВСУ в Малой Токмачке. Российские – в Копанях, Ильченкове, Пшеничном, Новопокровке, Романовском и Новофёдоровке.

 

1 of 2 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На угледарском участке российские войска перехватили инициативу в районе Приютного. Они контратакуют как к северу в направлении Ровнополя, так и к северо-востоку от села. Также они вели наступательные действия со стороны Новомайорского. Под ударами ВСУ в Старомайорском, Урожайном и Золотой Ниве. ВС РФ – в Приютном, Заветном Желании, Старомлыновке, Новодонецком и Новомайорском.

 

1 of 2 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

 

На Донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии продолжили штурмовые действия в Марьинке. Также возобновили наземные атаки на подступах к городу Красногоровка и в направлении Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). После авиаударов пытались продвинуться на южных подступах к Авдеевке. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке и Торецке. Российские – в Донецке, Опытном и Горловке.

 

1 of 2 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Бахмутском направлении ВС РФ вновь контратаковали у Андреевки, а при поддержке ВКС – у Клещеевки. Также они пытались продвинуться к Григоровке. Удары по украинским подразделениям в Александро-Шультине, Ивановском, Часовом Яре, Хромовом, Спорном и Северске. Артиллерия ВСУ работала по ВС РФ в Озаряновке, Курдюмовке, Бахмуте, Берховке и Дубово-Васильевке.

 

1 of 2 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Луганском направлении – наземные атаки российских войск у Торского и Макеевки. Под обстрелами ВСУ в Белогоровке, Подолах и Синьковке.

 

1 of 1 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

14 групповых ударов по объектам военной инфраструктуры Украины было нанесено российскими войсками за минувшую неделю

ВС РФ уничтожили цеха по производству и хранению вооружения противника, нанесли ряд ударов по ПВД украинских формирований.

Российские лётчики в течение недели уничтожили четыре украинских самолета. Наибольшее число атак ВСУ — 34, российские войска отразили на Донецком направлении. Согласно данным Минобороны РФ противник продолжает укреплять оборону у Авдеевки, Марьинки и Торецка.

Расчёты ПВО и специалисты РЭБ за неделю уничтожили и подавили 320 украинских беспилотников, атаковавших российские регионы.

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ

В частности, в Серебрянское лесничество переброшены и продолжают массово прибывать тысячи солдат ВСУ. Переправы со стороны Григорьевки и Серебрянки работают в режиме 24/7. Отмечается и активное перемещение техники. ВСУ стараются соблюдать маскировку.

Уоллес призвал Германию передать Украине дальнобойные ракеты Taurus после «российского» удара по Харьковской области

«Каждый раз, когда Россия наносит удары по гражданскому населению и нарушает международное право, попадая в объекты гражданской инфраструктуры на Украине, необходима ответная реакция. Мы сделали это со Starstreak и Storm Shadow. Теперь Германия должна отправить свои ракетные системы Taurus на Украину и присоединиться к Великобритании и Франции», – заявил экс-министр обороны Британии.

Речь идет об ударе по кафе в селе Гроза Харьковской области, в результате которого погиб 51 человек (по сообщениям украинской стороны). Ответственность за атаку была сразу же возложена на РФ, хотя по многим признакам это напоминает очередной самообстрел ВСУ (как, например, было в Константиновке.

Отмечаем уже знакомый почерк – видео прилетов нет, есть только последствия, воздушных тревог объявлено не было. Судя по характеру разрушений (видео), прилетел не ФАБ и не «Герань». Учитывая, что от ЛБС до места удара менее 50 км, там должна была дежурить воздушная разведка ВСУ, которая удивительным образом «прозевала» прилет. Плюс, фото с обломками прилетевшей ракеты тоже нет.

Интересное получается кино. Видимо, киевский режим снова приказал ударить по своим же гражданским, чтобы показать Западу, как сильно и срочно ему нужны еще деньги и оружие. Выскакивание Уоллеса после этого ну очень показательное – сразу становится понятно, кто заказчик, а кто – исполнитель.

Великобритания и Франция – единственные, кто поставил Киеву дальнобойные ракеты, и это их крайне не устраивает. «Забавно» в этой ситуации только то, что в приказном тоне на Бундестаг тявкает уже бывший министр обороны, хотя на посту он себе такого не позволял, — Осташко.

Состоялся еще один обмен погибшими

ВС РФ передали ВСУ 64 убитых. ВСУ передали ВС РФ 60 убитых.

Если в ближайшие дни Киев ничего не придумает, то аргументов у них нет, — Юрий Подоляка

Все здравомыслящие люди давно не ждут результатов контрнаступления. Киевский агитпроп, конечно, говорит, что всё хорошо, так и запланировано, надо ещё постараться — и русские посыпятся. Но умные люди всё прекрасно понимают.

Почему в Киеве военкомы не ходят в ночные клубы? Там же полно молодёжи. Там молодёжь — кого надо дети. Мобилизуют же простых ребят из сёл, малых городов — кого не жалко.

На фронте инициатива за нами? Инициативу на фронте мы уже перехватили. Под Работино днём атаки были очень вялые. За вчерашние сутки отмечено две группы ВСУ численностью взвод-полтора, которые попытались пройти, прощупать позиции и получили по полной.

А на других направлениях наши ребята атакуют, причём местами продвигаются. Поэтому если в ближайшие дни Киев ничего не придумает, то аргументов у них нет. По крайней мере, я их не вижу.

Наши ракеты и дроны опять бьют по Одесской, Николаевской областям. О чём это говорит? Там ещё что-то осталось или туда пытаются привозить западное вооружение?

В любом случае, там что-то остаётся, что-то ремонтируют — это нужно постоянно выбивать, чтобы оно не работало. Придунайские порты — это одна из основных магистралей, по которой попадают на Украину системы вооружений. И опять же вывозится продукция, дающая деньги, которые дальше превращаются в оружие. Соответственно, это нужно уничтожать.

Ночью были удары по Одесской области, также по аэродрому в Полтавской области. В Харьков был прилёт с утра «Искандером» — в гостиницу, где тусовались в основном наёмники.

Результаты боев между ВС РФ и ВСУ видны из космоса

 

1 of 2 – +

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

На Кременском направлении ожидается масштабное наступление ВСУ, карта боевых действий

От 6,5 до 8,5% всех пахотных земель Украины были заброшены из-за боевых действий, установил анализ программы NASA Harvest.

На переданных NPR снимках видно, как поля заросли по сравнению с июлем 2021 года. Из-за этого Киев теряет до $2 млрд в год, и дальнейшие боевые действия, по оценке NASA, сделают убытки намного выше.

Чтобы восстановить эти поля, расходы тоже нужны большие, так что лучше доверить эту задачу России. Вместе с территориями, разумеется.

Обстановка на Южно-Донецком направлении

На Времевском участке к востоку от Урожайного продолжаются бои, опорники переходят из рук в руки. Нашим бойцам вчера удалось взять пленных в одном из боевых эпизодов. Бои продолжаются.

В районе Приютного и Старомайорского относительное затишье (по сравнению с тем, что сейчас происходит восточнее). Противник перегруппировывается, ожидается контратака в направлении Приютного.

На Угледарском участке со вчерашних суток весьма громко. Подробностями особо не владеем, есть разные данные, но пока предпочтём не говорить о них, чтобы не сглазить. Если удастся всё это развить и закрепить — тогда попробуем рассказать детальнее. Из подтверждённого — за ночь удалось уничтожить танк ВСУ южнее Новомихайловки и БМП в районе шахты Южнодонбасской №1.

ВС РФ начали наступление на Купянск, идет сильный обстрел города в районе сахзавода

Трасса Купянск — Шевченково под плотным огнем артиллерии России. У ВСУ много потерь. Большое количество 200-х, 300-х. Эвакуация раненных не проводится.