На Украине женщины стремительно бегут из страны — всему виной мобилизация

1

На Украине женщины стремительно бегут из страны — всему виной мобилизация

В начале сентября Верховная Рада Украины приняла решение о постановке на воинский учет всех женщин-медиков и фармацевтов. Это решение вызвало массовую панику среди женщин, работающих в этих сферах.

По словам главы фармацевтической компании «ФармРада» Елены Прудниковой, за последние недели на Украине уволились и покинули страну тысячи женщин-фармацевтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Трудности одолеют эти знаки зодиака 24 сентября 2023 года
  • На Украине женщины стремительно бегут из страны — всему виной …
  • На Украине не верят в смерть Пригожина — Буданов уверен, что глава ЧВК …
  • Что такое скрытая и добровольная мобилизация — россиянам рассказали об …
  • ЧВК «Вагнер» возвращаются на СВО: что это значит

«У нас огромный дефицит кадров. Многие аптеки просто закрылись, потому что некому работать. Владельцы аптек бьют тревогу», — заявила Прудникова.

Многие  опасаются, что после постановки на воинский учет они будут мобилизованы и отправлены в зону боевых действий.

«Мы не хотим воевать. Мы хотим работать и помогать людям», — говорят они.

Политики утверждают, что тем, кто просто встанет на воинский учет, но не будет мобилизован, границы будут доступны — они свободно смогут покинуть страну. Но в это мало кто верит.

«После постановки в военкомате на учет уехать уже не получится», — считают многие женщины.

Эксперты прогнозируют, что дефицит кадров в сфере здравоохранения на Украине будет только усугубляться. Это может привести к серьезным проблемам, в том числе к нехватке лекарств и медицинских услуг.

Массовое бегство из Украины уже привело к серьезным проблемам в этой сфере. В некоторых регионах страны аптеки просто закрылись, потому что некому работать.

Это создает серьезные трудности для населения, которое нуждается в лекарствах и медицинских услугах.

Владельцы аптек пытаются найти замену уехавшим сотрудникам, но это непросто. Фармацевты — это высококвалифицированные специалисты, которые проходят специальное обучение.

Кроме того, многие женщины-фармацевты, которые остались в Украине, опасаются, что их тоже могут мобилизовать. Это заставляет их работать с удвоенной силой, чтобы успеть выполнить все свои обязанности.

Эксперты считают, что дефицит кадров в сфере здравоохранения на Украине будет только усугубляться. Это может привести к серьезным проблемам, в том числе к нехватке лекарств и медицинских услуг.

Возможные последствия:

Кроме проблем в сфере здравоохранения, массовое бегство женщин-фармацевтов из Украины может иметь и другие последствия.

Это может привести к росту безработицы в стране, а также к сокращению налоговых поступлений.

Кроме того, это может негативно сказаться на имидже Украины как страны, которая обеспечивает безопасность и благополучие своих граждан.

Массовое бегство женщин-фармацевтов из Украины — это серьезная проблема, которая требует решения.

Власти страны должны найти способ убедить женщин, работающих в этих сферах, остаться в Украине. Это можно сделать, например, путем предоставления им льгот и гарантий безопасности.