На Украине угрожают упечь за решетку известного проповедника

1

На Украине угрожают упечь за решетку известного проповедника

На Украине продолжаются атаки на каноническое православие и его священнослужителей.

Так, о заочном подозрении сообщено очередному священнику.

На Украине угрожают упечь за решетку известного проповедника


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

Об этом информирует Киевская городская прокуратура, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры уроженцу г. Львов заочно уведомлено о подозрении в публичных призывах к агрессивной войне против Украины и оправдывании, признании правомерной и отрицании вооруженной агрессии РФ против Украины (ст. 436, ч. 2 ст. 436-2 УК Украины).

Отмечается, что ранее подозреваемый в течение 12 лет служил в соборе УПЦ во Львове, с 2005 года проживал в Киеве, а в 2014 году переехал в Россию.

По всей видимости, речь идет об отце Андрее Ткачеве.

«По данным следствия, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину подозреваемый, используя собственный аккаунт в соцсетях, распространял для неограниченного круга пользователей сообщения и видеозаписи. Он оправдывал вооруженную агрессию РФ против Украины и публично призывал к агрессивной войне.

В своих постах и видеоматериалах подозреваемый поддерживал и популяризировал действия страны-оккупанта в связи с полномасштабным вторжением в Украину, глорифицировал военных РФ, распространял российские нарративы о секретных биолабораториях в Украине и «укронацистов», утверждал, что «украинцы сами во всем виноваты», – уточнили в прокуратуре.

Досудебное следствие осуществляется СБУ.

Источник