Наступление на Купянск: Сахарный завод стал крематорием для ВСУ

4

Наступление на Купянск: Сахарный завод стал крематорием для ВСУ

Российские войска продолжают наступление на Харьковском участке фронта. Об обстановке на Купянском направлении — в нашем материале.

Как сообщает телеграм-канал «Дневник десантника» для украинских войск в самом Купянске дела обстоят не сладко: Сахарный завод стал для них «крематорием». Также российскими войсками нанесён удар по Силикатному заводу, где противник размещал живую силу, технику и боеприпасы. Много убитых раненых. А в районе Синьковки подразделения ВС РФ успешно отразили контратаку противника.

Не прекращается атака украинских боевиков на приграничье. В Курской области на Атомную электростанцию совершена попытка атаки, без жертв и разрушений. У границы Белгородской области шли бои с ДРГ и атаки БПЛА. Кроме того, танковые снаряды рвались в районе приграничных населенных пунктов Шебекинского городского округа.

Ранее стало известно о сформировании нового батальона ВС РФ «Богдан Хмельницкий», в состав которого вошли экс-солдаты армии ВСУ. Как отмечет канал «Дневник Десантника», большая часть бойцов батальона выходцы из Харьковской и Сумской областей.

«Для нас это плюс, владение ситуацией на местности, хорошо мотивированные бойцы, которые осознали кто истинный враг», — отмечают на канале.