Навальный отказался сотрудничать с новой партией Собчак

0

Навальный отказался сотрудничать с новой партией Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному начать после выборов переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Об этом она заявила на встрече с оппозиционером в его штабе. 

“Я предлагаю не оскорблять друг друга, а вместе начать путь к совместному движению и бороться за людей наших общих взглядов”, – призвала телеведущая, обратив внимание на то, что во время предвыборных дебатов “во всех эфирах” говорила про Владимира Путина и “его коррупцию, в которой он сам виноват”.

“Все, что ты сейчас сказала, – пустые слова”, – отреагировал на это Навальный. – Твоя политическая практика заключается в том, что ты выходишь с места голосования и говоришь сначала, что “выборы – о’кей”, а второе, что “если у меня маленький процент – это значит, в этом виноваты люди, которые ведут забастовку. Я не хочу быть частью той карикатурной оппозиции, которую ты изображаешь вместе с Путиным”.
Он назвал Собчак “частью махинаций” российских властей на выборах президента России: “Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, – это был последний наш с тобой разговор до этой встречи – и сказала дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: “Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение”, — и ты не знаешь, что с этим делать”.

“Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции”, – парировала на это Собчак.
“Это лицемерие и ложь от начала до конца. И ты была использована для того, чтобы еще больше отвратить людей от оппозиции”, – заявил в ответ Навальный, подчеркнув, что, по его мнению, целью идеи об “общем кандидате” было не допустить до выборов его самого: “Ты сейчас инструмент Путина. Зарегистрируйте мою партию, и я буду дальше изображать оппозицию”.

О создании партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, “переформатировав” партию “Гражданская инициатива” Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы “вернуть политику в норму”.
Об этом сообщает РБК.

Источник