Названы кандидаты на пост главы Базарно-Карабулакского района

2

Названы кандидаты на пост главы Базарно-Карабулакского района

Министерство по делам территориальных образований Саратовской области сообщает, что определены кандидаты на пост главы Базарно-Карабулакского района.

31 мая состоялось заседание комиссии по выбору главы, в котором приняли участие министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин, министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин, депутаты муниципального собрания и совета Базарно-Карабулакского муниципального образования.

В итоге определились с кандидатами на пост главы районы — ими стали врио главы района Наталья Трошина и начальник отдела районной администрации Алексей Ганин“, – сообщает пресс-служба.

Решение об избрании главы района из представленных кандидатур примут на следующем заседании.

Напомним, место оказалось вакантным после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы Базарно-Карабулакского района Олега Чумбаева. В 2022 году его подозревали в превышении должностных полномочий в отношении неопределенного круга лиц из числа сотрудников возглавляемой им администрации, после чего Чумбаев подал в отставку.

По данным следствия, обвиняемый в нарушение проектно-сметной документации принял незаконное решение о замене оборудования очистки воды с одной торговой марки на другую. Это в итоге повлекло невозможность ввода объекта водоснабжения в эксплуатацию.

Таким образом, району был причинен ущерб в 137 млн рублей. На эту сумму были оплачены услуги юридического лица за фактически невыполненные работы.

Фото – министерство по делам территориальных образований Саратовской области