Не берите: Роскачество определило марки опасных для жизни пельменей

2

Не берите: Роскачество определило марки опасных для жизни пельменей

Пельмени — это популярное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Однако, как выяснилось, не все пельмени безопасны для употребления в пищу. Роскачество провело проверку 20 образцов пельменей от разных отечественных производителей и выявило в них опасные бактерии.

Листериоз

В пельменях от бренда «Вкусвилл» были обнаружены микроорганизмы, которые могут вызвать развитие серьезной пищевой болезни — листериоза. Листериоз — это инфекционное заболевание, которое может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Оно особенно опасно для беременных женщин, новорожденных детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Сальмонеллез

Пельмени от брендов «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» содержат бактерию сальмонеллы. Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями Salmonella. Оно может проявляться в виде диареи, рвоты, лихорадки и других симптомов. В тяжелых случаях сальмонеллез может привести к летальному исходу.

Кишечная палочка

В пельменях от производителей «Останкино традиционные», «Стародворье» и «Ложкаревъ» была обнаружена кишечная палочка. Кишечная палочка — это бактерия, которая может вызвать различные заболевания, в том числе пищевые отравления. Симптомы пищевого отравления кишечной палочкой включают диарею, рвоту, тошноту, боль в животе и лихорадку.

Рекомендации Роскачества

Роскачество не рекомендует приобретать и употреблять в пищу пельмени от указанных выше торговых брендов. Эти пельмени могут негативно повлиять на здоровье из-за содержания опасных бактерий, которые вызывают различные болезни.

Как выбрать безопасные пельмени

Чтобы избежать покупки опасных пельменей, при покупке следует обратить внимание на следующие факторы:

 Состав. В составе пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мясо, мука, вода, лук и специи.
Срок годности. Пельмени должны быть свежими, с не истекшим сроком годности.
Внешний вид. Пельмени должны иметь правильную форму, без повреждений и посторонних включений.
Вкус. Пельмени должны иметь приятный вкус и запах.

Интересное:

  • Приказ о мобилизации и военном положении: кто будет призван
  • Астролог Константин Дараган о будущем России и Украины
  • Какие выплаты и пособия вырастут в 2024 году

Если вы сомневаетесь в качестве пельменей, лучше отказаться от их покупки.