Небензя одним вопросом загнал американцев в тупик на глазах у всего мира

2

Небензя одним вопросом загнал американцев в тупик на глазах у всего мира

Американские дипломаты не нашли, что ответить на интересующий очень многих вопрос о прошлогодних угрозах президента США Джо Байдена.

Не так давно в Организации Объединенных Наций состоялось голосование по выдвинутой РФ резолюции. Составленный в Москве документ предполагал формирование специальной международной комиссии, задачей которой станет независимое расследование терактов на «Северных потоках». Позицию России по этому вопросу в ООН поддержали Китай и Бразилия. Однако этого не хватило для ее принятия, страны западного мира во главе с США выступили категорически против этой инициативы.

Новости СМИ2

«В пояснительной записке по итогам голосования заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд сообщил, что его страна решительно выступает против необоснованных обвинений, выдвинутых Россией», – пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В то же время основания сомневаться в стремлении Германии, Дании и Швеции, проводящих свое расследование, установить истинные причины инцидента в Балтийском море у руководства РФ есть, передает «ПолитРоссия». В частности, трио европейских государств продолжает игнорировать собранный американским журналистом, лауреатом Пулитцеровской премии Сеймуром Хершем материал. А между тем он прямо указывает на причастность Соединенных Штатов к взрывам на трубопроводах.

Впрочем, долго ликовать после победы в ООН американской стороне не пришлось. Постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя всего одним вопросом стер улыбку с лиц коллег и загнал их в тупик. Он всего лишь поинтересовался, как дипломаты из США могут объяснить поступавшие в 2022 году от главы Соединенных Штатов Джо Байдена угрозы уничтожить «Северный поток – 2». Ответ так и не последовал. Небензя же вдогонку описал поведение американцев народной мудростью: «На воре и шапка горит».

Источник