Норвежцы назвали самый гибельный район СВО. И это не Работино

5

Норвежцы назвали самый гибельный район СВО. И это не Работино

Норвежское издание Aftenposten отправило своих корреспондентов на передовую СВО. И те выяснили, какой участок фронта оказался самым гибельным для украинской армии. Оказалось, что это вовсе не Работино, где сейчас идут главные бои, и в принципе именно Работино считается сйечас самой горячей точкой планеты.

Правда, надо отметить, что норвежцы не везде побывали. Вероятно, их пускали только туда, где ситуация на самом деле не настолько тяжёлая для Киева. Но даже той картины, которую сами украинские военные считают неплохой, с лихвой хватило норвежским журналистам — чтобы назвать эту точку самым гибельным местом для украинской армии.

Эмоциональность их репортажа зашкаливала, победы Киева, похоже, авторы уже не ждут.

Так вот, самым гибельным для украинской армии местом на фронте корреспонденты Aftenposten назвали территорию Серебряного лесничества. Она находится на перекрёстке дорог на Лисичанск, Кременную и Северск. Массив очень большой — не менее 18 квадратных километров. Его еще называют Серебряный лес, или Кременной лес. Норвежцы сравнивают этот бор с вьетнамскими джунглями и отмечают, что биться туда Киев отправил отборные националистические полки.

Норвежцы назвали самый гибельный район СВО. И это не Работино

Норвежцы назвали самый гибельный район СВО. И это не Работино

Кременной лес очень важен тем, что ВСУ здесь держат  внушительные силы, пытаясь их таким образом замаскировать в огромном лесном пространстве и в случае чего — перекидывать на соседние участки фронта, как «пожарников». А еще это — единственная преграда для взятия нашими войсками Северска или Белогоровки с последующим выходом к Лиману или Ямполю.

Репортёр Пер Андерс Юхансен отмечает, что в Серебряном лесу постоянно идёт битва. Бои тут «ужасны и кровавы». Солдаты украинской армии, бродящие по бору, разочарованы «наступом». Операция явно близка к завершению, на будущее военные смотрят с пессимизмом.

Как отмечает автор материала, солдаты тут просто сходят с ума от «невыносимого трупного смрада». Чтобы не задохнуться, бывалые военные надевают на лицо влажные повязки с активированным углем.

Впрочем, тяжело приходится и русским военным. Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко рассказывал, что украинская армия неделями не вывозит трупы из Серебряного леса и наши солдаты также вынуждены пользоваться марлевыми повязками.

Один из ротных командиров с позывным «Шрам» рассказал Aftenposten, что Серебряный лес сегодня — это сущий ад. После захода на боевые позиции обратно вернулась только треть личного состава его подразделения.

Фронтовой медик Алины призналась норвежцам, что уже давно не верит украинским СМИ, сплошь транслирующим одну пропаганду. Никакой «победной поступи» украинской армии нет и близко. Риторику Киева и Запада о неизбежной победе Украины Алина считает просто обманом:

— Реальность совершенно иная. Я не вижу в ближайшем будущем никакой победы…

Думается, страшнее всего после этого репортажа стало в Норвегии. Простые норвежцы увидели, во что может превратиться их размеренная жизнь, если дело дойдет до прямой войны НАТО (а значит и Норвегии) с Россией…