Новости из Белгородской и Брянской областей после обстрелов ВСУ: данные на 7 апреля, куда попали, что случилось в Белгороде и Брянске

3

Новости из Белгородской и Брянской областей после обстрелов ВСУ: данные на 7 апреля, куда попали, что случилось в Белгороде и Брянске

Украинские каратели не отказались от своей преступной тактике, которая подразумевает нанесение ударов по приграничным территориям. В частности, накануне неспокойно было сразу в нескольких районов Брянской и Белгородской областей.

ВСУ обстреляли село Запесочье в Брянской области, повреждены 10 домов

Десять жилых домов и легковой автомобиль получили повреждения во время сегодняшнего обстрела поселка Запесочье Погарского района Брянской области. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз в своем Телеграм-канале.

По словам главы региона, атаку украинские националисты вели с помощью минометного орудия. К счастью, обошлось без пострадавших среди населения. На месте происшествия работают оперативные службы.

Будет уместно добавить, что Брянская область неоднократно подвергается обстрелам ВСУ, в том числе с воздуха. На текущей неделе в понедельник украинский БПЛА сбросил взрывное устройство возле здания УМВД в Севском районе.

В этот же день в результате атаки дрона снова в Севском районе получил разрушения военкомат. Накануне, 5 апреля, в ходе нападения БПЛА со взрывчаткой получил ранения житель Суземского района.

Ситуация в Брянской области, новости сегодня, 7 апреля: СК РФ установит обстоятельства обстрелов Брянской области со стороны Украины

СК России установит обстоятельства обстрелов ВСУ Брянской области. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Украинский беспилотник атаковал Суземский район и обстреляли поселок Запесочье в Погарском районе. В первом случае пострадал один человек, во втором — Частично повреждены десять жилых домов и автомобиль.

«Следственный комитет России установит обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка», — говорят в Следственном комитете России.

Около 15 домов пострадало в результате обстрела белгородской Новой Таволжанки

Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге попала под минометный обстрел ВСУ 5 апреля. По словам местных жителей, обстрел начался примерно в 11:40. Шебекинцы насчитали около 30 прилетов. Сам обстрел длился около 40 минут.

ГТРК сообщает, что, по предварительным данным, пострадало около 15 домовладений. Посекло фасады и кровлю, разбиты окна, повреждены хозпостройки. К восстановлению рабочие приступят, когда позволит оперативная обстановка. Пока же окна закрыли пленкой.

Пострадавших в результате обстрела нет — люди успели укрыться. Местная жительница со слезами рассказала журналистам, что сначала пряталась в подвале, а ее муж в это время был в доме. После 12-го взрыва супруги решили — пора уезжать. Закрыть дом и взять необходимые вещи они не успели, сообщает «Бел.ру».

В доме шебекинцев выбило почти все окна. Они рассказали журналистам, что осколки со свистом проносились по комнатам.

Другой местный житель говорит, что сначала пережидал обстрел, лежа на полу в коридоре. После 10-го прилета удалось перебежать в подвал.

Как рассказали журналисты, одна из мин разорвалась рядом с гаражом — осколками посекло двери.

Новости последних часов из Белгородской области: под Белгородом сбили украинский беспилотник

Российские военные сбили украинский БПЛА в Валуйском горокруге, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его данным, остатки беспилотника упали в поле.

Он подчеркнул, что «пострадавших и повреждений нет. Оперативная группа занимается обследованием территории». Об этом информирует Readovka.

Новости из Белгородской и Брянской областей после обстрелов ВСУ: данные на 7 апреля, куда попали, что случилось в Белгороде и Брянске

Напомним, с начала апреля Белгородская область систематически подвергается обстрелам со стороны ВСУ из-за географической близости к границе с Украиной. Все началось с атаки на нефтебазу в самом Белгороде.

После этого регулярно удары наносились по различным населенным пунктам в области: больше всего страдают Шебекино, Валуйки, Красный Хутор, Нехотеевка, Журавлевка и Логачевка. В некоторых селах был введен режим чрезвычайной ситуации, жителям, находящимся вблизи границы приходится эвакуироваться.

ВСУ обстреляли белгородское село Дроновка в Белгородской области

Вячеслав Гладков утром 6 апреля рассказал в соцсетях о новом обстреле ВСУ Белгородской области. 5 апреля под удар попало село Дроновка Грайворонского района.

Населенный пункт обстреляли вечером. Специалисты уже закончили подомовой обход. Несколько строений оказались повреждены. Люди не пострадали.

«В ближайшие день-два начинаем восстановительные работы», — проинформировал Гладков.

Источник