Новости на 28.08.2023 с Запорожского направления, район н.п. Работино

19
Новости на 28.08.2023 с Запорожского направления, район н.п. Работино

Сегодня аэроразведка заметила двигающийся вдоль лесополосы вражеский грузовик, набитый всушниками, пишет Фронтовая птичка.

Целью перевозки была высадка личного состава врага у лесополосы для дальнейшего штурма наших позиций.

Моментально определив координаты наша артиллерия дала залп.

Результат – прямое попадание в грузовик! Весь личный состав врага с грузовиком уничтожен.

Работаем!

Запорожское направление: На Ореховском участке боевики атаковали Копани, но без успехов. Продолжаются тяжелые бои у Работино, а также наши держат оборону у Вербового. На Времевском выступе за сутки серьезных изменений не произошло.

ВКС России уничтожили украинский Ми-8 в районе Заливного Запорожской области. Также русские зенитчики сбили два вражеских Су-25 в районах Малой Токмачки и Новоданиловки Запорожской области.

Обстановка в Работино. По данным наших подписчиков, село целиком под огневым контролем ВС РФ. Три дня «мясных штурмов» ВСУ ни к чему не привели — передовая зона обеспечения безопасности, подготовленная за несколько месяцев до начала наступления ВСУ, продолжает эффективно работать, наиболее активные бои постепенно утихают.

Двигаться по дорогам без потерь украинские войска не могут, количество убитых и раненых на отрезке Работино — Вербовое приближаются к стабильному показателю 300-350 человек в день.

Заявления ВСУ о выходе на южные границы не подтверждаются.

Как только украинские войска пытаются прорваться к центру села или начинают перегруппировываться на северных окраинах, начинает работать российская артиллерия и авиация.