Обстрелы Белгорода и области сегодня 03.06.2023: последствия в Шебекино, куда попали ВСУ. Свежие подробности на 3 июня 2023 года

3

Украинские обстрелы накануне привели к гибели двух человек в Белгородской области. С каждым днем интенсивность ударов со стороны Украины только увеличивается, что вынуждает российские власти принимать соответствующие ответные меры для защиты населения.

В результате обстрелов со стороны Украины под Белгородом погибли два человека – свежие новости сегодня, 3 июня

Два человека погибли и еще двое пострадали в Белгородской области в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

“Сразу несколько населенных пунктов Белгородской области попали под обстрел ВСУ. Есть погибшие. ВСУ обстреляли участок автодороги в поселке Маслова Пристань Шебекинского округа. Осколки снарядов попали в проезжающие мимо автомобили. В одном из них ехали две женщины, от полученных травм они погибли на месте”, – сообщил он.

В другом автомобиле пострадали двое мужчин: у одного осколочные ранения грудной клетки, у второго – нижних конечностей. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии, информирует “Бел.Ру”.

Также одиннадцать снарядов было выпущено по селу Тишанка Волоконовского района. К счастью, никто не пострадал, но в двух домах выбиты окна, повреждены центральный газопровод и линия электропередач.

Вместе с этим стало известно о том, что под ударом украинских карателей оказался хутор Леоновка Валуйского округа. Повреждено здание зернохранилища.

Число пострадавших при обстреле Шебекино возросло до 16 – новости последних часов

Число пострадавших при обстреле Шебекина 1 июня выросло до 16 человек, сообщил 2 июня в Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

“К сожалению, к 12 пострадавшим ранее добавилось ещё 4 человека”, – говорится в сообщении.

Гладков уточнил, что по Шебекинскому городскому округу украинские силы выпустили 850 единиц различных боеприпасов. Погибших нет. Всех пострадавших доставили в городскую больницу № 2 Белгорода, передает ИА “Регнум”.

Как сообщил губернатор, повреждения при обстрелах получили три административных здания, общежитие, десять предприятий и коммерческих объектов. На территории города полностью отсутствует электроснабжение и водоснабжение, уточнил Гладков.

Точное количество разрушенных и поврежденных домовладений и автомобилей уточняется.

Поезда Белгород – Нежеголь приостановили из-за обстрелов Шебекино

Движение пригородных поездов из Белгорода в село Нежеголь Шебекинского района было решено приостановить с 3 июня в связи с обстрелом Вооруженных сил Украины. Об этом заявили власти приграничного региона России, комментарий предоставлен в Telegram-канале местного правительства, пишет “Лента.ру”.

Пассажирам будет предоставлена дополнительная информация о возобновлении перевозок по данному маршруту, заверили власти Белгородской области.

До этого глава Шебекинского района Владимир Жданов рассказал жителям о планах по доставке воды и медикаментов. Он также пообещал, что сотрудники сетевых и ресурсных организаций в ближайшее время приступят к восстановлению сотовой связи, электричества и водоснабжения в городе.

За последние два дня Шебекинский городской округ подвергся массовому обстрелу со стороны Украины. Так, 1 июня противник попытался проникнуть на территорию Белгородской области. Затем они попытались атаковать регион танками численностью 70 человек. Атака была отражена.

“За моей спиной дым”: военкор Горшенин об обстреле ВСУ КПП в Белгородской области

Украинские военные обстреляли из артиллерии КПП в Белгородской области, сообщает военный корреспондент RT Валентин Горшенин.

“За моей спиной дым, это прилет от вражеской артиллерии”, – поведал военкор.

Обстрелы Белгорода и области сегодня 03.06.2023: последствия в Шебекино, куда попали ВСУ. Свежие подробности на 3 июня 2023 года

В момент обстрела украинскими боевиками на КПП в Белгородской области находились мирные граждане. Точной информации о погибших и раненых пока нет. По предварительным данным, есть раненые и погибшие.

КПП, который ВСУ обстреляли 2 июня, находится в 12-15 км от Белгорода.

Ранее стало известно, что властям удалось эвакуировать из-под обстрелов примерно 2500 из 40000 жителей белгородского города Шебекино. Переселенцы перемещены в пункты временного размещения на территории региона, власти соседних субъектов заявили о готовности принять беженцев.