Обстрелы Белгорода сейчас 02.06.2023: информация о нанесённых ВСУ ударах по Белгородской области сегодня. ВСУ формируют новые диверсионные группы на границе

1

Обстрелы Белгорода сейчас 02.06.2023: информация о нанесённых ВСУ ударах по Белгородской области сегодня. ВСУ формируют новые диверсионные группы на границе

 

ВСУ формируют новые диверсионные группы на границе с Белгородской областью.

Обстрелы Белгорода сейчас 02.06.2023: информация о нанесённых ВСУ ударах по Белгородской области сегодня. ВСУ формируют новые диверсионные группы на границе

 

По данным “Иди и смотри”, украинское командование формирует новые диверсионные группы в Харьковской и Сумской областях.

“В Харьковской силы ВСУ в основном сосредоточены в Волчанске, Золочеве и Чугуеве. Не только личный состав, но и бронетехника”, — рассказал каналу местный житель. 

По его словам, похожая ситуация и в Сумской области. Диверсионные группы состоят главным образом из украинских и российских нацистов, а также теробороны. 

Также сегодня была попытка провести разведку боем, но украинские боевики попали под огонь российской артиллерии и откатились. Предположительно, уничтожено не менее двух танков ВСУ, есть потери и в личном составе. 

Почти весь день украинская артиллерия ведет хаотичный обстрел Шебекинского района Белгородской области.

Официальная информация о нанесённых ВСУ ударах по Белгородской области от губернатора Вячеслава Гладкова: 

▪️В Белгороде в районе жилых домов на газон упал БПЛА с последующим взрывом. Есть двое пострадавших. Повреждены один автомобиль, окна в 9 квартирах МКД и 3 оконных проема в торговых помещениях.

▪️В Белгородском районе зафиксировано 13 прилетов. 7 артиллерийских снарядов выпущено по селу Нечаевка. Пострадавших нет. Повреждена линия электропередачи. Село Щетиновка обстреляли из ствольной артиллерии – всего выпущено 6 снарядов. Никто не пострадал, разрушений нет.

▪️В Борисовском районе два минометных снаряда выпущено по окраине села Богун-Городок. В результате пострадал один человек. Также повреждено транспортное средство пострадавшего. Других повреждений нет.

▪️В Валуйском горокруге по селу Новопетровка выпущено 4 минометных снаряда. В результате есть двое пострадавших. На территории села повреждены 4 частных домовладения: выбиты стекла, посечены фасады и кровля, а также различного уровня повреждения выявлены в 4 административных и 1 сельскохозяйственном здании.

▪️В Волоконовском районе из миномета был обстрелян хутор Старый. Всего выпущено 19 снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

▪️В Грайворонском округе зафиксировано 65 прилётов. 27 минометных снарядов выпущено по окраине села Козинка. Пострадавших нет. Есть разрушения двух частных домовладений. По селу Глотово пришлось 32 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет. По селам Рождественка и Мокрая Орловка выпущено 4 и 2 минометных снаряда соответственно. Никто не пострадал, разрушений нет.

▪️В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Графовка – зафиксировано 3 прилета. Пострадавших нет. Осколками повредило ограждения двух домовладений. Также из артиллерии обстреляли села Репяховка и Вязовое – зафиксированы 3 и 1 прилет соответственно. Никто не пострадал, разрушений нет.

▪️По Шебекинскому городскому округу было выпущено 850 единиц различных боеприпасов. Погибших нет. К сожалению, к 12 пострадавшим ранее добавилось ещё 4 человека. Количество разрушенных и поврежденных домовладений и автомобилей уточняется. Повреждения получили 3 административных здания, общежитие, 10 предприятий и коммерческих объектов. На территории города полностью отсутствует электроснабжение и водоснабжение.

▪️В Шебекино от попадания снарядов загорелись квартиры в двух многоквартирных домах. Пожарные расчеты всё потушили. В Новой Таволжанке повреждено 7 частных домовладений, 2 хозпостройки и один автомобиль. Подомовой обход продолжается.

▪️В селе Вязовое Краснояружского района осколками снаряда повреждена сельскохозяйственная техника.

▪️В селе Тишанка Волоконовского района повреждена линия электропередачи. Аварийные службы работают на месте.

ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Белгородской области. Слава богу, пострадавших нет.

Водоснабжение и водоотведение в Шебекинском городском округе уже восстановлены, сообщил замгубернатора Белгородской области Константин Полежаев

Враг выпустил почти 900 снарядов по Шебекино.

По Шебекинскому округу за прошедшие сутки враг выпустил 850 различных боеприпасов. Погибших нет. 16 человек пострадали. Повреждены 3 административных здания, общежитие, 10 предприятий и коммерческих объектов. В городе полностью отсутствует электроснабжение и водоснабжение, сообщает губернатор Гладков.

Сейчас ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Белгородской области. Слава Богу, пострадавших нет

В Шебекино от новых попаданий снарядов загорелись квартиры в двух многоквартирных домах. Пожарные расчеты всё потушили. В Новой Таволжанке повреждено 7 частных домов, 2 хозпостройки и автомобиль. Подомовой обход продолжается.

В селе Вязовое Краснояружского района осколками снаряда повреждена сельскохозтехника.
В селе Тишанка Волоконовского района повреждена линия электропередачи. Аварийные службы работают на месте.