Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины 4 апреля: куда попали ВСУ, последние новости сегодня, свежая информация сейчас

20

Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины 4 апреля: куда попали ВСУ, последние новости сегодня, свежая информация сейчас

Не прекращаются обстрелы приграничных территорий со стороны Украины. Накануне очередная атака была осуществлена при помощи беспилотника, который украинские боевики направили на Брянскую область. Целью оказался один из местных военкоматов. Также пострадало здание МВД.

Ситуация в Брянской области на сегодня, 04.04.2023: под Брянском украинский беспилотник ударил по военкомату и зданию МВД

Беспилотники атаковали здания МВД и военкомата в Севском районе Брянской области. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз.

По его словам, с дрона было сброшено взрывное устройство на районный военкомат, в результате чего здание повреждено.

Также еще одно взрывное устройство, сброшенное с беспилотника, взорвалось возле здания отделения Управления МВД.

По словам Богомаза, в обоих случаях обошлось без пострадавших. Сейчас на месте работают оперативные службы.

Путин подписал закон об особом порядке аттестации в школах приграничных регионов

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, наделяющий правительство правом устанавливать особый порядок проведения государственной итоговой аттестации в отдельных школах.

По закону, действующий в настоящее время в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях особый порядок проведения ГИА и приемма на обучение в вузы и колледжи правительство РФ сможет распространить на отдельные общеобразовательные организации.

Новые нормы коснутся порядка государственной итоговой аттестации и поступления в вузы в приграничных регионах, подвергающихся обстрелам ВСУ. В том числе и Брянской области.

Уточним, что выпускники школ смогут выбрать, какие экзамены будут сдавать для поступления в вуз или колледж — ЕГЭ или вступительные испытания, установленные образовательной организацией самостоятельно.

Важно отметить, что список образовательных организаций, в которых станет действовать особый порядок, будет утверждён министерством просвещения.

Суд заочно арестовал организатора нападения на села Брянской области

В Москве суд заочно арестовал предполагаемого организатора нападения на Брянскую область Дениса Капустина (физическое лицо, включенное в список террористов и экстремистов). Об этом РИА Новости сообщили 3 апреля в пресс-службе суда.

Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, избрал в отношении Капустина меру пресечения в виде заключения под стражу с момента задержания на территории Российской Федерации или экстрадиции.

Денису Капустину вменяется оборот оружия, взрывных устройств и совершение теракта, повлекшего умышленное причинение смерти.

Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины 4 апреля: куда попали ВСУ, последние новости сегодня, свежая информация сейчас

Нападение на села Любечане и Сушаны, которые расположены в Климовском районе Брянской области, примерно в 20 км друг от друга, произошло 2 марта. В результате погибли двое человек, а также ранен ребенок. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Ответственность за атаку взяли на себя члены «Русского добровольческого корпуса», который входит в состав территориальной обороны ВСУ. Основатель организации Денис Капустин сообщил Financial Times, что атака была согласована с Киевом. Украинские власти свою причастность к нападению отрицают.

СК возбудил уголовное дело по статьям о теракте, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и уничтожении имущества.

Мэрия Белгорода посоветовала готовить окопы для сотрудников предприятий

Администрация города Белгорода выпустила рекомендации местным представителям бизнес-сообщества. Они касаются организации подземных и наземных убежищ для сотрудников. Причина — возможное продолжение обстрелов со стороны ВСУ.

Ряд предпринимателей Белгорода получил письма от работников местной администрации. В нем указывалось, что для сотрудников предприятий рекомендовано создать подземные или наземные места защиты. Это связано с угрозой обстрелов со стороны Украины, пишет издание Fonar.tv.

Власти напомнили, что укрытия лучше обложить мешками с песком, бетонными блоками или другими строительными материалами. Это касается сооружений, сделанных из непрочный конструкций и щитов.

Сообщается: чиновники потребовали от предпринимателей отчет о проделанной работе на этот счет. Документы бизнес должен предоставить до шестого апреля.

Новости последнего часа из Белгородской области: под обстрел ВСУ попало село Вознесеновка

Село Вознесеновка Шебекинского городского округа Белгородской области попало под обстрел ВСУ, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. Один снаряд попал в жилую зону, второй — на территорию предприятия. Также частично нарушено электроснабжение в нескольких населенных пунктах. Жертв и пострадавших нет.

«Сегодня под обстрел ВСУ попало село Вознесеновка Шебекинского городского округа. <…> Один снаряд попал в жилую зону, в результате чего есть незначительные осколочные повреждения окон и фасада в частном домовладении. Еще один снаряд попал на территорию предприятия, людей организованно вывезли в безопасное место», — написал Гладков накануне.

Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины 4 апреля: куда попали ВСУ, последние новости сегодня, свежая информация сейчас

Накануне, 2 марта, ВСУ обстреляли село Новопетровка Валуйского городского округа Белгородской области. Погибли 15 голов крупнорогатого скота, выбиты окна и повреждена кровля на территории сельхозпредприятия. Также повреждены пять частных домовладений и два автомобиля.

Ранее Гладков сообщил, что около 900 семей согласились переехать из приграничных сел Белгородской области, где ввели режим чрезвычайной ситуации. Отмечается, что переехать они должны до 2 апреля, семьям окажут помощь в перевозке вещей в новые квартиры.

Источник