Обстрелы Белгородской области сегодня, 02.06.2023: куда попали ВСУ, обзор последних событий

1

В Белгородской области в ряде приграничных районов наблюдается сложная обстановка. Причина прежняя: украинские обстрелы. Практически каждый день поступает информация о пострадавших и разрушениях в ряде населенных пунктов.

Стало известно о двух погибших женщинах в Белгородской области после обстрелов ВСУ – свежие новости 02.06.2023

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли сразу несколько населенных пунктов в Белгородской области, в результате обстрела дороги в Шебекинском округе есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

“Сразу несколько населенных пунктов Белгородской области попали под обстрел ВСУ”, – написал он.

Как сообщил Гладков, ВСУ обстреляли участок автодороги в поселке в поселке Маслова Пристань Шебекинского округа. Осколки снарядов попали в проезжающие мимо автомобили. В одном из них были две женщины, от полученных травм они погибли на месте. Во втором автомобиле есть двое пострадавших. По информации Гладкова, один мужчина получил осколочные ранения грудной клетки, второй – осколочные ранения нижних конечностей. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии, уточнил он. Об этом сообщают “Ведомости”.

Помимо этого под обстрел попало село Тишанка Волоконовского района, по нему было выпущено 11 снарядов из ствольной артиллерии, сообщил Гладков. В результате никто не пострадал. В двух домах выбиты стекла, повреждены центральный газопровод и линия электропередачи.

ВСУ также обстреляли хутор Леоновка Валуйского округа. Пострадавших нет, повреждения получил фасад зернохранилища сельскохозяйственного предприятия. “Подворовой обход территории продолжается”, – добавил Гладков.

В Белгороде при падении беспилотника произошел взрыв, два человека пострадали

Специальные службы работают на месте падения БПЛА на главной улице города, сообщает губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков.

Движение на улице Щорса перекрыто из-за взрыва неизвестного беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщает телеканал “Царьград”.

По словам Гладкова, двое местных жителей получили легкие ранения в результате его детонации.

Один из пострадавших был госпитализирован с симптомами сотрясения мозга, второй получил легкие ушибы.

Также пострадала одна автомашина. В настоящее время специальные службы изучают детали инцидента и обломки упавшего аппарата.

Мэр Белгорода Демидов показал видеокадры с местра, где произошел взрыв

В Белгороде взрыв произошел на проезжей части улицы Щорса в районе заправочной станции “Роснефть”. Об этом в четверг, 1 июня, рассказал белгородский мэр Валентин Демидов, в своем Telegram-канале он показал кадры с места происшествия.

“Предположительно, это [был] беспилотный летательный аппарат, который взорвался недалеко от земли”, – говорится в посте градоначальника.

Из-за взрыва пострадали два человека. Одного с подозрением на сотрясение головного мозга доставили в больницу. Второй от госпитализации отказался. Также поврежден автомобиль.

“Сейчас управы проводят обход близлежащих домов и их обследование на предмет разрушений”, – проинформировал Демидов.

В Белгородской области усилена работа патрулей – новости последнего часа на 2 июня

В Белгородской области решили усилить работу патрулей, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, он попросил полицию и Росгвардию усилить патрулями Шебекино и Белгородский район. Об этом информируют “Аргументы и факты”.

Обстрелы Белгородской области сегодня, 02.06.2023: куда попали ВСУ, обзор последних событий

Видеообращение губернатор записал уже ночью, возвращаясь из обстрелянного Шебекино. Гладков отметил, что оценить общий объем разрушений пока “достаточно сложно”. Глава региона сообщил, что проехал по всем пунктам временного размещения, также он выразил благодарность всем, кто принимал участие в судьбе эвакуированных граждан.

ВСУ регулярно наносят удары по территории Белгородской области. Так, в горбольнице №2 Белгорода находятся 27 мирных граждан, которые пострадали в результате обстрела со стороны украинских войск.

Ранее Вячеслав Гладков в ходе прямого эфира прочитал сообщение белгородки, которая поблагодарила бойцов территориальной самообороны за помощь при эвакуации жителей Грайворонского округа во время захода ДРГ.