Обстрелы Белгородской области сегодня 7 июня 2023, последние новости: Гладков рассказал об очередных ударах ВСУ по Шебекинскому округу

0

Интенсивность обстрелов Белгородской области со стороны Украины не снижается. Регулярно появляются тревожные сообщения о жертвах и пострадавших в приграничных районах, которые оказываются под непосредственными артиллерийскими ударами со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Обстрелы Белгородской области, последние новости от 7 июня: Гладков рассказал об очередных ударах ВСУ по Шебекинскому округу

За минувшие сутки украинская армия выпустила по Шебекинскому городскому округу порядка 460 различных боеприпасов, сообщил в соцсетях губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его данным, в городе Шебекино удары наносились преимущественно по жилым массивам. Информация о разрушениях уточняется, передает НТВ.

Также под обстрел попали села Безлюдовка, Муром, Новая Таволжанка, Сурково, Журавлёвка, Лозовое, Нечаевка, Цаповка, Козинка, Горьковский, Новостроевка-Вторая, Сподарюшино, а также два хутора – Гордюшкин и Старый. Повреждения в населенных пунктах получили жилые дома и автомобили.

Над Белгородом сработала система ПВО, было поражено две цели. Среди мирного населения пострадавших нет. В результате падения осколков повреждения получили три автомобиля.

В селе Таврово-8 системой ПВО сбито 2 украинских дрона. Пострадавших и разрушений нет. В результате работы ПВО в поселке Разумное осколками повреждены кровля одного дома и автомобиль.

Обстановка под Белгородом на сегодняшний день, 07.06.2023: трое солдат срочной службы погибли под Белгородом

Три солдата срочной службы из Свердловской области погибли в результате обстрела в Белгородской области. Об этом сообщает Telegram-канал “Не для протокола”.

Инцидент произошел 1 июля, но стало известно о нем только сейчас. В машину с солдатами из Свердловской области попал артиллерийский снаряд. В итоге три человека погибли, еще семь получили ранения.

“Произошла трагедия: трое свердловских срочников из 43-й железнодорожной бригады и 228-го полка погибли во время обстрела в Белгородской области, еще семь человек ранены, двое в тяжелом состоянии. Солдаты восстанавливали разрушенный мост недалеко от зоны боевых действий”, – говорится в сообщении, которое приводит ИА “Все Новости”.

Этот же канал сообщает, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева всем семьям погибших солдат будет оказана любая помощь, в том числе с похоронами. Раненых срочники вывезут домой. Каждую ситуацию будет решать индивидуально в зависимости от тяжести ранения.

Также по поручению губернатора, уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова написала обращение на имя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. В письме она просит вернуть к местам постоянной дислокации частей всех свердловских срочников, оказавшихся в Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областях.

Новости последних часов из Шебекино: волонтеры рискуют своей жизнью ради спасения животных в Шебекино

Ситуация в Шебекино Белгородской области стала непредсказуемой из-за недавних обстрелов со стороны Украины. Наталья Озерова, начальник отдела по связям со СМИ администрации Шебекинского городского округа, рассказала РИА Новости о отважных добровольцах, которые ходят по домам и квартирам, чтобы накормить и спасти домашних животных при пожаре. Озерова рассказала, что была организована отдельная группа, состоящая из сотрудников администрации и волонтеров, работающих с животными.

“Ребята набирают адреса, выстраивают безопасную логистику по городу. Безопасную – насколько возможно. Потому что прилететь может куда угодно. Мы не понимаем, куда – в какой дом, на какую улицу. Ребята могут попасть под обстрел ежесекундно. И они, рискуя своими жизнями, спасают животных – обезвоженных, голодных. И это их личная инициатива, потому что животных, конечно, жалко”, – рассказала собеседница агентства.

Члены группы ездят на бронированном автомобиле, оснащенном бронежилетами и шлемами. Жители Шебекино передают свои ключи волонтерам, которые затем заходят в дома, кормят и поят животных и вывозят их в переносках, чтобы передать владельцам в безопасном месте. Однако все еще есть много животных, которые остаются взаперти.

В этой ситуации волонтеры проталкивают этим животным еду и воду под забор. Озерова также упомянула об усилиях других волонтерских бригад, которые спасают не только животных, но и людей, вывозя их из-под обстрелов на территорию района. Несмотря на опасность, эти волонтеры рискуют своей жизнью, чтобы помочь людям и домашним животным Шебекино.

Свежие новости из Новой Таволжанки на сегодня, 7 июня 2023 года: предатели РФ опубликовали кадры передвижения на броне в Новой Таволжанке

Воюющие на стороне Украины предатели из России опубликовали видеокадры передвижения на бронетехнике в Белгородской области. Роликом поделился в своем Telegram-канале военный журналист Юрий Котенок.

Он отметил, что локация – южные окраины Новой Таволжанки – подтверждена в отличие от даты съемки. Об этом сообщает “Правда.ру”.


По мнению репортера, это могут быть так называемые консервы – заранее заготовленные многочисленные видео и фото, снятые во время успешных рейдов.

Боевики активно используют такую тактику, постепенно вбрасывая кадры в информационное поле, чтобы создать иллюзию постоянного присутствия на российской территории, объяснил военкор.

Ситуация в Белгородской области: Гладков опроверг информацию о присутствии в регионе диверсантов

Вражеских подразделений на территории Белгородской области, в том числе в селе Новая Таволжанка Шебекинского района, не осталось. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

“Част задаётся вопрос о том, есть ли сейчас противник на территории Белгородской области. Уважаемые друзья, по всем сложным событиям максимально быстро пытаемся довести информацию до вас. Понимаем, что жителям Белгородской области, жителям приграничных территорий крайне тяжело. Сегодня противника на территории Белгородской области нет. Много спрашивают про Новую Таволжанку. На территории Новой Таволжанки противника нет”, – проинформировал белгородский губернатор.

Обстрелы Белгородской области сегодня 7 июня 2023, последние новости: Гладков рассказал об очередных ударах ВСУ по Шебекинскому округу

Вячеслав Гладков сообщил, что проблемы жителей региона удаётся решать, но пока не все. В качестве поддержки для людей, вынужденных переехать из приграничных населенных пунктов, Губернатор Белгородской области анонсировал “кредитные каникулы”. Также он добавил, что регион возьмет на себя оплату коммунальных услуг с 1 июня. Ранее сообщалось, что эвакуированным жителям могут сделать две единоразовые выплаты.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что сейчас в Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности, а также режим среднего реагирования, введённый президентом России . Регион граничит с Харьковской областью Украины и регулярно подвергается обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины.