Обстрелы Курской области сегодня 3 мая 2023: Российская ПВО отразила массированную атаку БПЛА. Обзор актуальных событий на 03.06.2023

0

Украинские боевики пользуются тем фактом, что ряд курских населенных пунктов находится в непосредственной близости с границей между Россией и Украиной. Они целенаправленно обстреливают города и села, дабы таким образом терроризировать простых людей.

Губернатор Старовойт сообщил об обстреле курского села Троицкое

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села Троицкое Кореневского района.

“Всего насчитали 5 прилетов”, – заявил чиновник.

По его словам, никто не пострадал, но повреждения получили четыре дома и один автомобиль.

Выпускники девятых классов в приграничных районах Курской области получат аттестаты без сдачи ОГЭ

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале сообщил, что выпускники девятых классов из приграничных районов региона не будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ). 1246 выпускников получат документы на основании промежуточной аттестации, 147 из них – аттестаты с отличием.

По словам губернатора, министр просвещения РФ Сергей Кравцов подписал соответствующий приказ. На 113 общеобразовательных организаций в 6 приграничных с Украиной районах Курской области распространяется особый порядок проведения государственной итоговой аттестации и приема в образовательные организации. Выпускники, окончившие учебный год с отличными оценками, получат “красные” аттестаты.

В Курской области из-за постоянных обстрелов со стороны Украины повышен уровень террористической опасности и действует средний уровень реагирования. В приграничных районах усилен пропускной режим. Местные добровольные дружины перешли на круглосуточное дежурство.

В Курске российская ПВО отразила массированную атаку БПЛА

В ночь на 2 июня Курск попал под массированную атаку беспилотников со стороны Украины. Примерно с половины первого ночи жители областного центра уже не спали, сразу несколько громких взрывов подряд раздались в нескольких районах города. Благодаря безупречной работе российской ПВО обошлось без пострадавших. Повреждения от обломков сбитых вражеских дронов получили три частных дома и одна пятиэтажка в Железнодорожном округе.

Грохот в небе сменяли звуки сработавшей сигнализации автомобилей. Практически везде в Курске ночные тревоги этим и ограничились. Наиболее ощутимые последствия атаки ВСУ пришлись на многоэтажку в Железнодорожном округе. Пострадали дверь в подъезд, одна из опор и офисное окно. Сильно досталось и детской коляске, оставленной на первом этаже.

Оксана Шевлякова: “Дочка старшая привезла внучку. Качала ее, наверно, в 23:45. Все произошло примерно в половине первого ночи. В квартиру пошел едкий дым. Я ребенка в одеяло завернула, позвонила дочери, она приехала. Коляска детская внизу стояла – ее раскурочило”.

Максим Головенкин в момент прилета был не дома. Услышал взрывы, решил почитать информацию и узнал на опубликованных в интернете кадрах свой подъезд. Сразу вернулся.

Максим Головенкин: “В половине первого ночи увидел, что отсутствует стойка, разбита дверь и лежит неизвестный предмет. Разбудил соседей, мало ли что, предмет-то неизвестный, чтобы детей собрали и увезли”. Об этом сообщает издание Seyminfo.ru.

Обстрелы Курской области сегодня 3 мая 2023: Российская ПВО отразила массированную атаку БПЛА. Обзор актуальных событий на 03.06.2023

Эвакуация не понадобилась, на место прибыли военные и силовики, у дома всю ночь дежурили сотрудники Росгвардии. Оценить повреждения лично приехали губернатор Роман Старовойт и глава Курска Игорь Куцак. Всего за ночь в мэрию поступили 8 обращений о разрушениях и найденных обломках.

Игорь Куцак, глава города Курска: “Из 8 поступивших обращений по трем есть незначительные повреждения: в одном случае это кровля жилого дома, где-то осколок упал, повредил часть забора”.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: “Я прошу оперативно сегодня закончить расчет ущерба. У нас достаточно средств в резервном фонде, заготовлены строительные материалы. Бригады, которые работают для ликвидации последствий, должны немедленно приступить к восстановлению разрушенной инфраструктуры. Сегодня силы и средства на территории Курской области и наш территориальный гарнизон в достаточном количестве, мы в постоянном контакте с командованием военного округа, с командирами частей и подразделений. Продолжаем укрепляться, в том числе личным составом, артиллерией, противовоздушной обороной”.

Дверь в подъезд заменили уже днем 2 июня. По всем повреждениям власти оперативно окажут помощь. Главное – благодаря российским защитникам обошлось без пострадавших. Напомним всем любителям поснимать контент, выложенные фото и видео с кадрами работы системы ПВО противник может использовать в военных целях. Сделать это в современных условиях очень легко. Будьте разумны и берегите себя. Сообщить о подозрительных людях или предметах можно по номеру 112.

Появилось видео из Курска, где жилой дом пострадал из-за обстрела БПЛА

Первые видеокадры из пострадавшего в результате атаки дронов дома в Курсе появились в распоряжении “360”. Сам удар украинских БПЛА произошел ночью.

Как можно увидеть, дверь подъезда многоэтажки, козырек получили повреждения. Также следы атаки заметны и на асфальте, пострадал и один из балконов дома. Территория не оцеплена, люди могут спокойно передвигаться.