Одесса и Харьков сегодня, 3 июня 2023: Где взрывы сейчас, обзор актуальных событий

0

Украинские боевики раз за разом размещают военную технику и склады с вооружениями рядом с гражданскими зданиями. В частности, подобная картина наблюдается в Харьковской и Одесской областях, где регулярно слышны взрывы.

Серия мощных взрывов прогремела в Харьковской области – свежие новости 3 июня

Несколько мощных взрывов прогремело в Харькове, сообщают украинские паблики. Как минимум, один удар пришелся в район промзоны рядом со станцией Предузловая, еще один – в районе Харьковского танкового завода.

Также есть информация о взрывах в пригородах областного центра и по всей области.

Ряд местных СМИ заявляет о “прилетах” ракет “Искандер”.

Днем ранее в Харькове также прогремел мощный взрыв. Мэр города Игорь Терехов сообщил, что из-за взрыва был поврежден промышленный объект. О каком именно предприятии шла речь, он не уточнил, указав лишь, что “обошлось без пожара, но с разрушениями”.

Полковник Матвийчук: битва за Харьков станет следующим этапом спецоперации ВС РФ

Активизация боев на Купянском направлении означает, что битва за Харьков может стать следующим этапом спецоперации ВС РФ, сообщил полковник Анатолий Матвийчук.

По его словам, которые приводит “МК”, освобождение Харьковской области позволит российским войскам обезопасить Белгородскую область.

“Следующим главным событием СВО станет присоединение Харьковской области. В подтверждение тому стала информация о том, что активизировались бои на Купянском направлении”, – проинформировал эксперт.

При этом Матвийчук усомнился в способности ВСУ организовать контрнаступление, так как российские военные наносят интенсивные удары по складам с вооружением противника.

Число погибших в перестрелке в Одессе возросло до трех

Число погибших в результате перестрелки в Одессе увеличилось до трех. Об этом накануне, 2 июня, сообщило украинское издание “Общественное”.

Инцидент произошел накануне возле Киевского рынка. Ранее в главном управлении Национальной полиции Одесской области сообщали, что жертвами стрельбы стали мужчина и женщина, еще один человек с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Причиной происшествия назван конфликт между родственниками. Местные правоохранители возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве, пишет EADaily.

Согласно данным украинского издания Klymenko Time, инцидент произошел из-за семейного конфликта. Мужчина застал жену с любовником и открыл по ним стрельбу.

ВСУ готовятся к переброске бронетехники через реку Северский Донец в Харьковской области

В районе населенного пункта Старый Салтов в Харьковской области ВСУ готовятся к переброске бронетехники через Северский Донец. Там продолжает действовать вражеская паромная переправа.

Конечно, командованию виднее, но, наверное, данная переправа является вполне подходящей целью для нанесения удара ВС России.

Хотя Харьковской области достойных целей хватает. Так, за прошедшие сутки российские ВКС нанесли целую серию ракетно-бомбовых ударов по вражеской инфраструктуре на Харьковщине. В частности, военная авиация РФ ударила по промышленному предприятию в Харькове, где ремонтировалась техника для украинской армии.

Одесса и Харьков сегодня, 3 июня 2023: Где взрывы сейчас, обзор актуальных событий

Также было применено ракетное вооружение и беспилотники “Герань-2” для ударов по объектам противника на Харьковщине, а также по целям в Запорожской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Николаевской областях. Об этом сообщает “Военное обозрение”.

Судя по количеству пораженных целей, украинская противовоздушная и противоракетная оборона не способны отражать массированные удары ВС России. ПВО ВСУ не удается даже защитить украинскую столицу – взрывы звучали как минимум в трех районах города.

Наземные подразделения ВС России при поддержке артиллерии осуществили попытку наступления на Купянском направлении, направив удар на населенный пункт Двуречная. Ряд источников заявляет, что российские силы существенно продвинулись к Купянску и ведут бои недалеко от города.