Офицеры НАТО уничтожены в Одессе: контрнаступление ВСУ пошло не плану

1

Офицеры НАТО уничтожены в Одессе: контрнаступление ВСУ пошло не плану

Контрнаступление украинской армии идет совсем не так, как планировали в Киеве. Своим мнением на этот счет поделился военный эксперт Алексей Леонков.

Отдельные представители киевского режима заявляют о том, что анонсированное еще зимой контрнаступление ВСУ уже идет полным ходом. На фоне окончательного поражения украинской армии в боях с ЧВК «Вагнер» за Бахмут такая риторика вызывает немало вопросов. Кроме ударов беспилотниками, в том числе по жилым домам в Москве, военное командование Украины ничем не отличилось. Однако поднаторевшие в информационной войне киевские чиновники любой «пшик» превращают в грандиозную «перемогу».

Такой прием имеет как положительные моменты, так и отрицательные. И если на короткой дистанции он приносит пользу, то при игре вдолгую он вызывает негативный эффект. Вот и в ситуации с контрнаступлением ничего хорошего для Киева нет. На фронте дела у ВСУ обстоят не лучшим образом, да и в тылу не не все хорошо. Как отметил военный эксперт Алексей Леонков в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», едва украинское руководство успело браво отрапортовать о начале наступательной операции, неприятности посыпались словно из рога изобилия.

Сначала от Минобороны РФ поступила информация об уничтожении в Киеве нескольких зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые были переданы Соединенными Штатами. Затем стало известно о поражении крупного склада с боеприпасами под Хмельницком. На днях военное ведомство России отчиталось об успешном ракетном ударе по зданию Главного управления разведки МО Украины и выведении из строя последнего боевого корабля ВМСУ. А был еще и центр морских операций в Одессе, напомнил Леонков.

«В этом центре мы накрыли 98 специалистов, 22 из них – британские офицеры. Привет Сунаку теперь передают. Из ада. Странное у них какое-то выдалось начало контрнаступления, о котором кричат на каждом углу. Я бы с такими провалами помалкивал», – отметил эксперт.

Вместе с тем специалист призвал признать руководство Украины террористической организацией, а коллективный Запад – ее пособником. Это избавит ВС РФ от каких-либо ограничений при применении военной силы против врагов.