Огурцы для нетерпеливых: топ самых ультраранних сортов

1

Огурцы для нетерпеливых: топ самых ультраранних сортов

Ультраранние сорта огурцов для самых нетерпеливых

За короткое и непредсказуемое лето хочется успеть собрать хороший урожай огурцов и вдоволь их наесться. Но теплолюбивые культуры плодоносят при подходящих условиях. С ними возникают наибольшие сложности, ведь май обычно холодный, а в июне в некоторых российских регионах могут случиться заморозки. С наступлением августа уже ощущается дуновение осени. Поэтому самые нетерпеливые дачники, которые хотят успеть налакомиться огурцами, сажают ультраранние сорта, пишет 7dach.ru.

Топ самых ультраранних сортов огурцов для нетерпеливых дачников

Нетерпеливые дачники для скорейшего получения урожая огурцов сажают ультраранний сорт. Топ самых популярных:

«Нейлина» F1

Гибридный сорт из Голландии производства компании «Дом семян». Первые плоды собирают уже через 35-37 суток после появления всходов. Огурцы этого сорта можно выращивать и сразу в открытом грунте, и в пленочной теплице. Длина плода – 9-11 см. Один узел – это 1-2 огурца. Они очень сочные, вкусные, ароматные и не горчат. Можно консервировать или нарезать в салаты. Сорт хорошо плодоносит, дает ровные плоды, устойчивые к заболеваниям.

«Веселые гномики» F1

У них пучковое плодоношение: один узел – это 3-5 завязей. Первые плоды собирают уже через 38-40 суток после появления всходов. Также можно выращивать и сразу в открытом грунте, и в пленочной теплице. Длина плода – 8-9 см, масса – 70-90 г. Подходят для употребления в свежем виде.

«Бобрик» F1

Этому сорту не страшны даже сложные климатические условия. Первые плоды собирают уже через 42-45 суток после появления всходов. Они холодостойкие, устойчивые к заболеваниям, легко переживают колебания температуры. Один узел – это 5-8 завязей. Длина плода – 10-12 см, масса – 90-110 г. Не горчат, сочные. С куста можно собрать до 7 кг.

Какие еще можно посадить ультраранние сорта огурцов

Журналисты pronedra.ru приводят в пример еще два ультраранних сорта огурцов для получения урожая в кратчайшие сроки.

«Манеки» F1

Этот сорт часто выращивают даже в квартирах на балконе. Первые плоды собирают уже через 37 суток после появления всходов. Длина огурца – 18-23 см. У него плотная мякоть, нет пустот, отличный вкус. Подходит для салатов и консервирования.

«Монолит» F1

Сорт, который плодоносит при любых условиях – экстремальная жара, засуха, дожди и прочее. Плоды устойчивы к пероноспорозу. Вес плода – 75-110 г. Эти огурцы консервируют, употребляют в свежем виде. Подходят для выращивания и в открытом грунте, и в теплице.

Источник